Хроника событий Европарламент назвал страны, выступающие против безвизового режима с Украиной Сестра сообщила о переводе Олега Сенцова в ШИЗО Источник заявил о проблемах с ратификацией соглашения ЕС и Украины Открывая «Перемогу», Порошенко пообещал безвизовый режим с ЕС через несколько недель Порошенко посоветовал детям ДНР и ЛНР учить английский

Страх и ненависть в Киеве: столкновения возобновились

Милиция использует дубинки и газ

25 ноября 2013 в 12:41, просмотров: 15625

Столкновения между сторонниками евроинтеграции Украины и сотрудниками спецподразделений милиции возобновились в понедельник у здания правительства страны. 

Страх и ненависть в Киеве: столкновения возобновились

Правоохранители, чтобы оттеснить протестующих от здания кабинета министров, применили дубинки и слезоточивый газ. Протестующие в свою очередь скрывают шлемы со стражей порядка и бросают в них различные предметы. К месту стягиваются дополнительные силы правоохранителей.

Ранее стало известно, что по факту попытки штурма здания возбуждено уголовное дело. По каким именно статьям возбуждено дело, пока неизвестно. Напомним, в ходе беспорядков пострадали по предварительным данным, двое сотрудников милиции. Тем временем на действия правоохранителей также поданы жалобы. "К нам поступили обращения от депутата и журналистки, они заявили, что их толкнули сотрудники милиции. Заявления зарегистрированы и переданы в прокуратуру. Других обращений за последние сутки со стороны митингующих не было", — заявили в главном управлении МВД Украины в Киеве.

Накануне многотысячные акции прошли в столице и регионах Украины. По разным данным, в Киеве в акции приняли участие от 50 до 100 тысяч человек. В воскресенье вечером правоохранители пытались освободить дороги в центре города, занятые митингующими, "Беркут" попытался оттолкнуть участников акции, произошла драка, в милицию бросали камни.

В итоге "Беркут" отступил, а митингующие позже сами ушли с проезжей части. На лестнице у здания "Украинского дома" протестующие поставили палатки. В результате стычек пострадали два сотрудника правоохранительных органов. 

Смотрите видео: "Как «греют» Майдан: Януковича посадили на шпагат между Россией и Украиной"

:

Украина и ЕС. Хроника событий


Партнеры