Хроника событий Нидерланды готовятся ратифицировать соглашение Украины с ЕС в мае Италия поможет России получить контроль над укранскими газопроводами Украине предсказали газовую катастрофу на фоне соглашения по «Турецкому потоку» Украине пожаловали новый кредит на импорт газа Нидерланды потребовали от ЕС ограничить финподдержку Украины

Страх и ненависть в Киеве: столкновения возобновились

Милиция использует дубинки и газ

25 ноября 2013 в 12:41, просмотров: 15701

Столкновения между сторонниками евроинтеграции Украины и сотрудниками спецподразделений милиции возобновились в понедельник у здания правительства страны. 

Страх и ненависть в Киеве: столкновения возобновились

Правоохранители, чтобы оттеснить протестующих от здания кабинета министров, применили дубинки и слезоточивый газ. Протестующие в свою очередь скрывают шлемы со стражей порядка и бросают в них различные предметы. К месту стягиваются дополнительные силы правоохранителей.

Ранее стало известно, что по факту попытки штурма здания возбуждено уголовное дело. По каким именно статьям возбуждено дело, пока неизвестно. Напомним, в ходе беспорядков пострадали по предварительным данным, двое сотрудников милиции. Тем временем на действия правоохранителей также поданы жалобы. "К нам поступили обращения от депутата и журналистки, они заявили, что их толкнули сотрудники милиции. Заявления зарегистрированы и переданы в прокуратуру. Других обращений за последние сутки со стороны митингующих не было", — заявили в главном управлении МВД Украины в Киеве.

Накануне многотысячные акции прошли в столице и регионах Украины. По разным данным, в Киеве в акции приняли участие от 50 до 100 тысяч человек. В воскресенье вечером правоохранители пытались освободить дороги в центре города, занятые митингующими, "Беркут" попытался оттолкнуть участников акции, произошла драка, в милицию бросали камни.

В итоге "Беркут" отступил, а митингующие позже сами ушли с проезжей части. На лестнице у здания "Украинского дома" протестующие поставили палатки. В результате стычек пострадали два сотрудника правоохранительных органов. 

Смотрите видео: "Как «греют» Майдан: Януковича посадили на шпагат между Россией и Украиной"

:

Украина и ЕС. Хроника событий


    Партнеры