Хроника событий США усиливает давление на Донбасс Трубный яд: Европа «задушит» Украину российским газом Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом Эксперты о размещении армии США на Украине: новости из психбольницы

Азаров рассказал об условиях евроинтеграции: ЕС требует легализации однополых браков

Украинский премьер задался вопросом, готовы ли к этому украинцы?

14.12.2013 в 16:48, просмотров: 27510

На митинге в поддержку украинских властей глава правительства Николай Азаров рассказал собравшимся, почему Украина отложила подписание соглашения о евроинтеграции. По его словам, ЕС требует легализовать однополые браки и подписать закон о равенстве сексуальных меньшинств. Глава кабмина также обмолвился, что нужно мириться с Россией.

 

Азаров рассказал об условиях евроинтеграции: ЕС требует легализации однополых браков
Фото сайта Партии Регионов (partyofregions.ua).

Премьер-министр Украины Николай Азаров выступил в субботу на митинге сторонников властей, который собрал на Европейской площади Киева несколько тысяч человек, передает Би-Би-Си.

По его словам, Евросоюз перед подписанием соглашения об ассоциации поставил перед Украиной ряд условий.

"А какие это условия? Мы должны узаконить однополые браки, мы должны принять закон о равенстве сексуальных меньшинств. Готово ли наше общество к этому? - обратился Азаров к участникам митинга. - Второе условие - мы должны ввести биометрические паспорта и взять у всех отпечатки пальцев".

Он также заявил, что "подписание сделало бы нас банкротами". "Нам надо восстановить торговые отношения с Российской Федерацией. И, наконец, после долгих переговоров мы договорились об устранении всех противоречий с Россией. В понедельник мы завершаем эти переговоры, и в результате договоренностей мы подпишем пакет соглашений, который даст работу нашим предприятиям", - заявил Азаров.

В то же время, премьер отметил, что заявления оппонентов о намерении власти в понедельник подписать документы по вхождению страны в Таможенный союз — не более, чем спекуляции.

"Много идет спекуляций вокруг этого. Якобы мы там сдаем Украину и подписываем Таможенный союз. Я категорически опровергаю эти спекуляции", - заявил украинский премьер на митинге.

По словам главы кабмина, украинские телеканалы находятся в руках олигархов и не дают правдивой информации о ситуации в стране, сообщает УНИАН. В результате этого, по словам Азарова, украинцы не получают необходимой информации о позиции и действиях власти в контексте развития отношений с ЕС и Российской Федерацией.

Азаров также заявил, что масштабные митинги протеста проходят только в столице: "Я владею информацией — только в Киеве у нас происходят эти события, а вся остальная страна в подавляющем большинстве спокойна. Мы должны и Киеву дать спокойствие. Я сейчас ехал на этот митинг и с болью в душе смотрел на то, что происходит в Киеве. Так давайте наберемся мужества, я обращаюсь к политикам, давайте скажем своим людям — возвращайтесь в семьи, занимайтесь своим делом", — сказал Азаров, передает РИА Новости.

 

Он также призвал политиков искать за столом переговоров мирное разрешение существующих противоречий. "Мы можем внутри страны ругаться, но вне мы должны выступать единым фронтом. Те политики, которые пропагандируют вражду, ненависть, разделение Украины — они не должны иметь место в сегодняшней политике, им место на свалке. Вот это все должны понимать", — заявил премьер Украины.

Украина и ЕС. Хроника событий


Партнеры