Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Янукович, оппозиция, ЕС и Россия подпишут в 14.00 соглашение об урегулировании кризиса

Об этом официально сообщает администрация президента Украины

21 февраля 2014 в 11:26, просмотров: 17347

Переговорный процесс на Украине, который проходит на фоне жесточайшего политического кризиса и трагических событий в Киеве с десятками жертв, завершился. Теперь Виктор Янукович, который пока остается президентом страны, представители украинской оппозиции, Евросоюза и России подпишут в 14.00 по мск соглашение по урегулированию кризиса.

Янукович, оппозиция, ЕС и Россия подпишут в 14.00 соглашение об урегулировании кризиса
фото: Александр Астафьев

"Завершились переговоры по урегулированию политического кризиса в государстве при участии президента Украины Виктора Януковича, лидеров оппозиции, представителей Европейского Союза и Российской Федерации. Стороны договорились о парафировании соглашения по урегулированию кризиса", - передает РИА "Новости" сообщение администрации украинского президента.

Также сообщается, что подписание ожидается в 12.00 в администрации президента Украины. В Москве это время будет два часа дня. Однако информагентства не сообщают, о каких именно щагах договорилась власть, оппозиция и посредники.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Янукович в ходе переговоров с представителями ЕС выразил готовность провести досрочные выборы в этом году.  Также по сведениям журналистов во время встречи с главами МИД Франкции, Польши и Германии 20 февраля Янукович согласился на создание в десятидевный срок правительства национального доверия. Представители стран ЕС в свою очередь обещали убедить и представителей оппозиции пойти на этот шаг. Ранее Яценюк заявлял, что готов возглавить правительство, но только если в составе кабинета будут одни оппозиционеры.

Также вечером в четверг стало известно, что Верховная Рада, сумев набрать необходимый кворум, провела заседание и приняла постановление о выводе воинских формирований из Киева и других городов. Решение "Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели мирных граждан Украины" приняли 233 депутата.

Согласно постановлению, военным, полиции и спецслужбам запрещается использовать оружие. Все воинские формирования должны быть отведены из Киева и других городов. Кроме того, все военнослужащие МВД, вооруженных сил и подразделений службы безопасности Украины должны вернуться в казармы, говорится в постановлении.

На дорогах на Украине запрещается устанавливать блокпосты и иным образом блокировать передвижение людей по территории страны. Режим антитеррористической операции в стране прекращается, а все задержанные активисты освобождаются от уголовной и административной ответственности.

По последним данным Минздрава Украины во время столкновений протестующих с правоохранителями и сторонниками действующей власти (украинская оппозиция называет их титушками) в Киеве погибли 77 человек, пострадали 577. Жертвы есть с обеих сторон. Обе стороны применяли стрелковое оружие.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры