Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Кадыров: нельзя отдать Украину «бандитам и террористам»

Глава Чечни прокомментировал ситуацию в соседнем государстве

27 февраля 2014 в 08:34, просмотров: 60605

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил помощь украинскому народу, а также чеченской диаспоре и россиянам на Украине в сохранении бизнеса и личной безопасности. Страну нельзя отдавать «бандитам и террористам», уверен он.

Кадыров: нельзя отдать Украину «бандитам и террористам»
фото: Наталия Губернаторова
Рамзан Кадыров

Чеченский лидер сообщил, что получает информацию об угрозах бизнесу и личной безопасности россиян на Украине.

"Мы никогда не претендовали на чужое, но и своё защитим. Следует четко осознавать, что не дадим в обиду чеченцев и других россиян, где бы они не находились Мы с украинцами братские народы, и мы не можем молча наблюдать за трагедией этого народа", —  написал он на своей странице в Instagram.

Отвечая в среду на вопросы журналистов в Грозном, Кадыров отметил, что чеченцы при необходимости готовы стать "наблюдателями, миротворцами, солдатами" на Украине. По его словам, большинство жителей Крыма — русские, казаки, и он готов им оказать помощь. "Это целенаправленное давление на Россию через Украину. Россия — сильное государство, и я уверен, что руководство страны предпримет правильные шаги. Украину нельзя отдавать в руки бандитов и террористов", — считает глава Чечни.

Вместе с тем Кадыров полагает, что "вся тяжесть происходящего лежит на президенте Украины Викторе Януковиче".

"Он вовремя не взял всю ответственность за судьбу народа. Тех, кто достойно выполнял свои обязанности, сотрудников "Беркута", заставили встать на колени и извиниться перед террористами и экстремистами. Я почувствовал их боль, у меня, у офицера и генерала, даже появились слезы на глазах. То, как с ними обошлись — это непростительно. Я думаю, что народ сделает выводы из этого и примет правильное решение", — сказал глава Чечни. 

ВИДЕО: Кадыров о футболе

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры