Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Кремль: Россия откликнется на просьбу Крыма о помощи в безопасности

Администрация президента России прокомментировала заявление главы правительства Крыма

01.03.2014 в 11:36, просмотров: 13760

Москва не оставит без внимания обращение председателя совета министров Крыма Сергея Аксенова, в котором тот попросил российского президента оказать содействие в обеспечении безопасности. Такое заявление сделали в Кремле. Ранее Аксенов временно подчинил себе все силовые структуры.

Кремль: Россия откликнется на просьбу Крыма о помощи в безопасности
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщал уже ранее "МК", в субботу 1 марта стало известно, что председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов сделал заявление, в котором объявил, что временно переподчиняет себе соединения, части, силовые структуры МВД, МВО, ВС, МЧС, флота.

"Я как председатель Совета министров АРК, реализуя полномочия, возложенные на меня ВС АРК, принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, МВО, ВС, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу", - говорится в заявлении.

Кроме этого, в автономии отказались выполнять решение новых киевских властей о роспуске "Беркута" и создали отряд специального подразделения по охране общественного порядка "Беркут", который будет подчиняться исключительно власти автономной республики.

Глава крымского правительства Аксенов рассказал, что новый министр МВД Аваков накануне назначил начальником главка крымской милиции Игоря Авруцкого. Это было сделано без согласования с Верховным Советом АРК в нарушение прежних договоренностей, считает Аксенов.

Именно поэтому Аксенов переподчинил себе все силовые ведомства и обратился к России с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым.

"Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АР Крым", - отмечается в обращении Аксенова, которое передает "Интерфакс".

После этого по каналам РИА "Новости" было передано заявление неназванного сотрудника администрации президента РФ, в котором говорится, что  Москва не оставит без внимания обращение председателя совета министров Крыма Сергея Аксенова.

"Россия без внимания это обращение не оставит", - сказали в администрации президента РФ в связи с обращением Аксенова.

Между тем как стало известно, оцепление с восточной и южной стороны здания Совета министров Крыма расширено на один квартал, к правительству нельзя подойти ближе, чем на 300 метров.

Сотрудники местных ГАИ и милиции не пропускают на оцепленные улицы транспорт и пешеходов, но позволяют работать на оцепленной территории дворникам, и беспрепятственно выпускают людей, которые живут в прилегающих к правительству зданиях.

На улицах Симферополя необычно мало людей, в городе почти нет транспорта.

По словам симферопольцев, не работают большинство маршрутов городского транспорта. Однако такси работают в обычном режиме.

Военные вертолеты над Крымом: "Вот это да!"

01:25

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры