Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Революция продолжается: «Правый сектор» штурмует Верховную Раду

После убийства Сашко Билого националисты требуют отставки главы МВД Авакова

27 марта 2014 в 23:10, просмотров: 30092

Активисты «Правого сектора» устроили акцию протеста у здания Рады в Киеве. После скандирования лозунгов и пения гимна бойцы приступили к штурму здания. Как и предсказывалось, «Правый сектор» намерен устроить «второй Майдан».

Революция продолжается: «Правый сектор» штурмует Верховную Раду
Фото: Twitter.com/euromaidan

Толпа в пару сотен человек (а по данным ИТАР-ТАСС - около двух тысяч) устроила акцию протеста в здания Верховной Рады, где на заседании принимался бюджет страны.

Как сообщает Twitter ЄВРОМАЙДАНа, люди скандируют «Авакова, Геть!» и «Люстрация!».

Кто-то о попытался выломать дверь. К зданию приволокли покрышки, которые так ярко пылали во время "евромайдана".

Активисты добиваются отставки назначенного Радой главу МВД Арсена Авакова. Это произошло после убийство одного из лидеров «Правого сектора» Александра Музычко, известного, как Сашко Билый. Об убийстве Музычко в эфире рассказывал Аваков.

К протестующим вышел и.о. президента Украины Алексндр Турчинов, который попытался успокоить людей и призвал их остановить провокации. Однако толпа завелась еще больше. После чего начали петь гимн Украины.

Позже к протестующим вышли депутаты Олег Ляшко и Олесь Доний. Но это не помогло — активисты начали штурм здания. однако ничего серьезного предпринято не было. А к призывам отстранить Авакова прибавились лозунги по Крыму.

На акции присутствуют люди с украинскими флагами и флагами ЕС.

Как сообщает РИА Новости, все народные депутаты и сотрудники аппарата Верховной Рады уже покинули здание украинского парламента 15 минут назад, и в нем остались только охранники, которые внутри, возле главной входной двери в Верховную Раду, подготовили шланг, из которого будут поливать водой радикалов.

Но этого не понадобилось - к 00.30 (мск) радикалы разошлись. Однако своего они добились - Рада в пятницу рассмотрит вопрос об отставке Авакова". При этом, "Правый сектор" пообещал в 11:00 мск вновь собраться у здания Верховной рады.

"Правый сектор" штурмовал здание Верховной Рады

03:33

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры