Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В президенты Украины от Партии регионов пойдет "таракан Миша" . ВИДЕО

Стали известны подробности съезда за закрытыми дверями

29 марта 2014 в 17:06, просмотров: 21059

Как и предсказывал "МК", украинская Партия регионов исключила из своего состава Виктора Януковича и выдвинула в президенты страны Михаила Добкина, ставшего героем многочисленных роликов вместе с мэром Харькова Геннадием Кернесом. В одном из сатирических клипов они представлены в роли тараканов.

В президенты Украины от Партии регионов пойдет
фото: youtube.com
Кадр юмористического ролика про Михаила Добкина.

Как писал ранее "МК", согласованным кандидатом на президентские выборы в Украине 25 мая Партия регионов объявила экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Как рассказал ранее заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников, в пятницу утром собирались главы 23 областных организаций и прямым голосованием определили Добкина кандидатом в президенты от Партии регионов. Воздержались Запорожская и Кировоградская партийные организации.

Ну а днем в субботу уже официально было объявлено, что Партия регионов выдвинула экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина кандидатом в президенты Украины.

На съезде, который работал в закрытом режиме, зарегистрировалось 406 делегатов, из которых 200 - приглашенные. На встречу приехали представители всех регионов, при этом количество делегатов от областей значительно уменьшилось.

Кроме исторческого решения поддержать кандидатуру Добкина, Партия регионовликвидировала ряд руководящих должностей, например, должность почетного председателя партии, которую ранее занимал президент Виктор Янукович.

До этого Янукович, экс-премьер Николай Азаров и бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов были исключены из Партии регионов. Накануне почетный председатель партии Янукович заявил, что выходит из ее рядов.

Помимо Добкина съезд рассматривал в качестве кандидатов в президенты Сергея Тигипко (депутата парламентской фракции Партии регионов), Олег Царева (также депутат фракции) и Юрия Бойко (бывший вице-премьер). Добкина избрали кандидатом в президенты от Партии регионов 315 голосами. 

Михаил Добкин, выступая на закрытой части съезда, призвал однопартийцев обеспечить единство Украины, передает УНН.

"Миллионы украинцев с юго-востока и центра, и запада возлагают на нашу партию серьезные надежды. Каждый член нашей фракции выступает за единую Украину", - подчеркнул он.

Назвал Добкин и ключевые моменты своей программы. Первым делом он хочет заняться созданием рабочих мест, во-вторых он предложил дать возможность регионам определять гуманитарную и языковую политику.

"Третий шаг - это обеспечение безопасности. С улицы должны быть убраны радикалы, не должно быть националистов. Мы должны защитить наших членов и сторонников", - подчеркнул Добкин.

"Очень важный вопрос экономической самостоятельности регионов - заработанное в регионах должно оставаться на местах ... Также как никогда важно единство нашей партии, мы должны сплотиться вокруг единого кандидата и все вместе работать на страну, на нашу партию", - заявил Добкин.

"Пятый шаг - управление в регионах. Жители должны выбирать прямым голосованием избирать власть на местах", - подчеркнул он.

Тигипко также выступал за самостоятельность регионов и против националистов у власти, за широкую коалицию с югом и востоком. При этом Тигипко раскритиковал съезд Партии регионов за отсутствие представителей с юга Украины - в частности, Одессы, Херсона, Крыма и других. В конце он заявил, что не намерен снимать свою кандидатуру и все равно пойдет на выборы.

Смотрите видео: Кандидаты в президенты Украины. Незабываемые моменты

 

03:38

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры