Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Сашко Билый быт убит при проведении спецоперации МВД Украины

25 марта 2014 в 12:42, просмотров: 5584

Первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов заявил, что радикал Александр Музычко открыл стрельбу при попытке задержания. В результате один из ключевых активистов «Правого сектора» был смертельно ранен.

«Когда задерживали, он был ещё жив, «скорая», которую вызвали, констатировала смерть», - пояснил сегодня Владимир Евдокимов. Александр Музычко оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов при задержании, завязалась перестрелка, в результате он погиб, передаёт RT.

В заявлении МВД Украины также сообщается, что в ночь с 24 на 25 марта на территории Ровенской области в кафе «Три карася» прошла спецоперация по задержанию преступной группировки. В результате было задержано три человека, у них изъяты автомат Калашникова и пистолет Макарова.

В операции участвовали также работники спецподразделения «Сокол». Один из них был обстрелян А.Музычко, который оказал сопротивление при попытке задержания. «Пуля, выпущенная Музычко, попала сотруднику «Сокола» в очки, а затем застряла в каске, в ответ раненный милиционер начал стрелять по ногам убегающего. Затем, в ходе самого задержания была борьба, и звучали выстрелы», - рассказал представитель МВД Украины В.Евдокимов.

Всем задержанным предъявлены объявления по статье бандитизм. Представители правоохранительных органов обратились к жителям Ровенской области за содействием для «более детального расследования фактов деятельности этой группировки».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры