Хроника событий «Трупы невинных детей» застили мозг голландцев Новый срок Путина начался с разочарования по имени Медведев В Великобритании поймали возможного террориста Засада по имени Асад Ялта и Латакия стали городами-побратимами и обменялись оливами

Юрий Ушаков: «Россия хочет избежать любого силового сценария в Сирии»

Помощник президента прокомментировал «МК» позицию РФ по конфликту в арабской стране

30.08.2013 в 13:45, просмотров: 6045

Россия хочет избежать применения силы в Сирии. Об этом «МК» сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, курирующий вопросы внешней политики.

Юрий Ушаков: «Россия хочет избежать любого силового сценария в Сирии»
фото: РИА Новости
Юрий Ушаков

Вероятно, Россия не готова применить боевые действия в ответ на возможные удары по Сирии со стороны некоторых западных стран. Об этом нам заявил помощник президента России Юрий Ушаков. На вопрос «МК» о том, будет Россия ли применять силовые меры, чтобы защитить режим сирийского президента Башара Асада, Ушаков ответил, что «Россия хочет избежать любого силового сценария в Сирии». Тем не менее, по словам помощника президента, западные страны очень рискуют, принимая решения в обход Совбеза ООН.

Напомним, поводом для возможного вторжения в Сирию может стать неподтвержденная информация о том, что официальный Дамаск применил химическое оружие в пригородах столицы. Готовность ударить по арабской стране высказали Франция, Британия, Турция и США. Правда, совсем недавно британский парламент заблокировал решение о военной интервенции в арабскую страну, где уже больше двух лет не прекращается военный конфликт между оппозицией и официальным режимом. По официальным данным, США не готовы бить по Сирии без участия своих европейских партнеров. По другой информации, ракетные удары по ближневосточной стране могут быть нанесены уже в эти выходные.

Сирия: мир застыл в ожидании новой войны "с огромными телевизионными рейтингами"

02:57

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры