Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Жесткое заявление МИД РФ по Украине: новая власть нелигитимна

Вчера вечером МИД России опубликовал на своем сайте новый комментарий, касающийся событий на Украине

25 февраля 2014 в 05:32, просмотров: 34467

В России крайне обеспокоены развитием ситуации на Украине. Особенно это касается соглашения об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля. Оно, по словам представителей МИДа, не выполняется, несмотря на то, что его подписание было засвидетельствовано министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции, а США, Европейский союз, другие международные структуры приветствовали этот документ.

Жесткое заявление МИД РФ по Украине: новая власть нелигитимна
фото: Екатерина Петухова

Боевики не разоружены, отказываются покинуть улицы городов, которые они фактически контролируют, освободить административные здания, продолжают акты насилия.

Стоит отметить, что искреннее удивление, по словам представителей МИД, вызывает то, что  ряд европейских политиков уже поспешили поддержать объявление о проведении президентских выборов на Украине, намеченных на май этого года, хотя в Соглашении от 21 февраля предусмотрено, что выборы должны состояться лишь после завершения конституционной реформы. Также представители МИД подчеркивают, что "для успеха этой реформы в ней должны участвовать все политические силы Украины и все регионы страны, а ее итоги – вынесены на всенародный референдум".

Более того, представители МИД озабочены  действиями Верховной Рады Украины с точки зрения легитимности. По их словам, "там штампуют «решения» и «законы», в том числе нацеленные на то, чтобы ущемить гуманитарные права русских и других национальных меньшинств, проживающих на Украине", ссылаясь фактически лишь на «революционную целесообразность». Повсеместно звучат призывы к "чуть ли не полному запрету русского языка, люстрации, ликвидации партий и организаций, закрытию неугодных СМИ, снятию ограничений на пропаганду неонацистской идеологии". Одним словом, на данный момент Верховной Радой взят курс  на то, чтобы любыми способами подавить несогласных в различных регионах Украины.

Также МИД призывает всех причастных к кризису на Украине проявить максимальную ответственность и не допустить дальнейшей деградации ситуации, вернуть ее в правовое русло, жестко пресечь замахнувшихся на власть экстремистов.

 

О том, что на данный момент происходит на Украине читайте в нашей онлайн-трансляции.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры