Очередная казнь в КНДР: Ким Чен Ын заживо сжег министра из огнемета

Чиновник был приближенным казненного дяди северокорейского лидера

8 апреля 2014 в 22:05, просмотров: 78433

Ким Чен Ын продолжает искоренять всех чиновников и министров, которые когда-либо работали с его дядей - «врагом народа», которым сам был казнен в прошлом году. На этот раз был казнен министр общественной безопасности О Сон Хон.

Очередная казнь в КНДР: Ким Чен Ын заживо сжег министра из огнемета
фото: AP

Диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын заживо сжег министра общественной безопасности О Сон Хона, обстреляв его из огнемета.

Как сообщает ТСН.ua со ссылкой на The Daily mail, которая, в свою очередь, ссылается на южнокорейские СМИ, чиновника объявили "врагом народа", поскольку он был приближен к дяде диктатора - Чана Сон Тхэка.

Ким Чен Ын объявил, что "враг народа" помог Тхеку превратить министерство общественной безопасности в личную охрану. Кроме того, он якобы скрывал случаи коррупции в КНДР.

О Сон Хон был сожжен из огнемета, пишет издание.

После жестокой казни Ким Чен Ын распустил министерство общественной безопасности.

Напомним, своего дядю, который долгое время возглавлял "регентский совет" и считался "вторым человеком" в государстве, Ким Чен Ын казнил по приговору суда за попытку свержения власти в середине декабря. После этого северокорейский лидер принялся уничтожать семью дяди — расправы избежала только супруга Чана Сон Тхэка и другие его некровные родственники. После этого стало известно, что Ким Чен Ын намерен уничтожить все бывшее окружение высокопоставленного родственника — а это почти 200 чиновников.

Смотрите видео: В КНДР расстреляли экс-возлюбленную Ким Чен Ына



Партнеры