Ким Чен Ын казнит 200 чиновников, а их родственников сошлет в лагерь

В Северной Корее продолжают борьбу со сторонниками Чан Сон Тхэка

2 апреля 2014 в 12:28, просмотров: 11863

Ким Чен Ын все еще не успокоился, после уничтожения собственного дяди и его семьи, включая младенцев, якобы, за готовящийся переворот. Теперь северокорейский КГБ выявил 200 сторонников дяди среди чиновников. Их тоже быстренько расстреляют, а родных пощадят, как говорится, не 37-й год - около 1000 человек без суда отправят в концлагерь.

Ким Чен Ын казнит 200 чиновников, а их родственников сошлет в лагерь
фото: AP

Напомним, что 67-летний Чан Сон Тхэк долгое время возглавлял "регентский совет" при молодом Ким Чен Ыне и считался "вторым человеком" в государстве. Ну а когда Ким Чен Ын оперился, то казнил дядю за попытку свержения власти. Дело было в середине декабря прошло года. Семья казненного также была уничтожена по приказу Ким Чен Ына. Естественно, включая младенцев, как это принято у "настоящих сильных лидеров".

Также старшая сестра Чан Сон Тхэка — Чан Ге Сун с мужем, послом КНДР на Кубе Чон Ен Чжином, а также племянник Чан Сон Тхэка, посол КНДР в Малайзии Чан Ен Чхоль с двадцатилетними сыновьями Тэ Реном и Тэ Уном были отозваны в Пхеньян и тоже казнены. При этом, оба брата Чан Сон Тхэка умерли ранее от болезни, поэтому массовой зачистке подверглось потомство сестер, в том числе малолетние внуки. При этом члены семьи Чан Сон Тхэка, которые оказывали сопротивление властям, были расстреляны прямо перед домом на глазах у своих соседей.

Непонятным и чудесным образом удалось спастись только Ким Ген Хи - тете лидера КНДР и жене казненного Чан Сон Тхэка. Она сумела перебраться в Европу.

Теперь же руководство КНДР принялось за второй эшелон - за знакомых, друзей и сослуживцев Чан Сон Тхэка. Не мог же переворот готовиться без пятой колонны и несогласных. Как передает РИА "Новости", Комитет государственной безопасности Северной Кореи провел операцию и выявил нацпредателей, окопавшихся в армии, учреждениях и ведомствах. КГБ определил 200 основных сторонников Чан Сон Тхэка из числа северокрейских чиновников и 1000 последователей, в число которых, естественно, попали родственники этих чиновников.

КГБ уже получил разрешение Высшего суда КНДР на проведение закрытых судебных слушаний, в результате которых сторонники Чан Сон Тхэка будут приговорены к смертной казни. А вот членов их семей расстреливать не будут и даже не будут судить. Тысячу человек отправят в концентрационные лагеря без суда  - просто по обвинению в соучастии.

Среди тех, кто будет приговорен к смертной казни - 200 чиновников из Трудовой партии, правительства и армии, которые получали приказы непосредственно от Чан Сон Тхэка. Казни пройдут на стрельбище военной академии имени Кан Кона на глазах у высокопоставленных чиновников партии, правительства и военных.

 

Смотрите видео: В КНДР расстреляли экс-возлюбленную Ким Чен Ына

02:30



Партнеры