Корейцы запускают чат-сервис, в котором холодильники, СВЧ и стиральные машины могут общаться между собой

12.05.2014 в 13:37, просмотров: 1757

Новый чат-сервис от LG позволяет владельцам видеть, что находится внутри их холодильников, а также контролировать другую домашнюю утварь этой компании. Пока что приложение работает только в Южной Корее, однако LG планирует чуть позже расширить его на другие рынки.

Домашняя утварь от LG с системой HomeChat может общаться друг с другом с помощью Line — популярного в Азии чат-приложения, и способна понимать вопросы на естественном языке. Например, холодильники LG обладают встроенной камерой, которая делает снимки содержимого всех полок каждый раз, когда дверца открывается и закрывается. Как следствие, холодильник может отправить своему хозяину последнее фото своего содержимого, когда тот находится в магазине. Вдобавок, встроенная программа Freshness Tracker может сообщать обо всех продуктах, у которых истёк срок годности.

Или взять, например, стиральную машину. Её можно удалённо активировать, отправив сообщение «Начать стирку», и получать апдейты в реальном времени с помощью вопроса «Что ты сейчас делаешь?». А СВЧ-печь можно попросить составить список рекомендованных рецептов, а затем дать ей команду прогреться до нужной по рецепту температуры, сообщает gearmix.ru




Партнеры