Рокфеллер-старший получил седьмое сердце

Операция по пересадке сердца прошла в усадьбе миллиардера

1 мая 2015 в 05:34, просмотров: 68717

99-летний американец в шестой раз перенес операцию по пересадке сердца. Теперь он шутит, что намерен дожить до 200 лет. 

Рокфеллер-старший получил седьмое сердце

Операция по пересадке сердца – сложнейший процесс; не каждому, кто сумел достать донорский орган, удается успешно перенести операцию и затем благополучно принять новую часть организма. Но Дэвиду Рокфкеллеру это удалось вот уже в шестой раз – сообщает Газета.ру со ссылкой на World News Daily Report. Очевидно, что первая проблема (получить орган) перед ним не стояла.

Дэвид Рокфеллер – на данный момент самый известный представитель одной из влиятельнейших семей США. Хотя в обновленном всемирном списке Forbes он занимает «всего лишь» 603 строчку, в нем он добился другого рекорда – Рокфеллер-старший по праву считается старейшим из богатейших.

На данный момент американцу 99 лет, что само по себе является осложняющим фактором при любого рода операции. Тем не менее, хирурги, в течение 6 часов занимавшиеся трансплантацией сердца в нью-йоркском поместье Рокфеллеров, блестяще справились с задачей.

Конечно, миллиардеру это не впервой: его первая подобная операция датируется 1976 годом (после автокатастрофы). Тем значительней успех врачей. Сам он, что естественно, тоже крайне положительно оценивает их труд: «Каждый раз как я получаю новое сердце, как будто дыхание жизни проносится сквозь мое тело. Я чувствую заряд энергии и жизни». Судя по тому, что пресс-конференция состоялась через 36 часов после завершения трансплантации, это действительно так. К слову, один из журналистов задал вполне логичный вопрос: как же это возможно, жить так долго? На что известный филантроп ответил: «Люди часто задают мне этот вопрос, и я всегда отвечаю одно и тоже: любовь к жизни. Жить простой жизнью, играть с детьми, наслаждаться вещами, которые у вас есть, проводить время с хорошими, верными друзьями… Я заработал много денег в своей жизни, но большую их часть я отдал. Нет смысла получать, если ты не можешь поделиться».

Каждый день в мире умирает множество людей, чью жизнь могло бы сохранить донорское сердце. Очень малый процент может позволить себе свободно получить так необходимый орган, и медики повсеместно стараются решать задачу увеличения количества пригодных для трансплантации сердец и продления жизни тех, кто в них нуждается. Так, американские СМИ сообщают, что в больницах появились устройства, благодаря которым люди могут некоторое время жить вовсе без сердца, ожидая очереди на пересадку. А британские хирурги совсем недавно сообщили, что успехом увенчалась операция по пересадке переставшего биться сердца – повсеместное примерение новой технологии позволит увеличить количество донорских сердец на 25%. 



Партнеры