НЛО возле Солнца оказались планетами Венерой и Меркурием

Спутника NASA сняли планеты в необычном ракурсе, отчего их сразу не признали любители астрономии

25 ноября 2015 в 15:24, просмотров: 5096

«Солнечный» телескоп NASA передал на днях видео огромного крестообразного НЛО, летающего возле Солнца. Многие пользователи Интернета, посмотрев ролик на YouTube, связали его с «инопланетными кораблями», снимки которых в окрестностях нашей звезды уже давно будоражат общественность. По мнению уфологов, к примеру, корабли пришельцев подпитываются энергией от нашего светила.

НЛО возле Солнца оказались планетами Венерой и Меркурием
фото: youtube.com

В течение всего года в Сеть периодически попадали видео, на которых возле Солнца появляются крупные шарообразные объекты. Размер некоторых можно было бы сравнить к крупными звездами, а то и с Луной.

Вопреки домыслам фантастов из народа, настаивающих на инопланетной версии, профессиональные астрономы не видят в этих снимках и видео ничего необычного.

Как пояснили «МК» в Институте астрономии РАН, за Солнцем астрономы наблюдают при помощи американских спутников системы STEREO и спутника SOHO. Спутники STEREO, запущенные в 2006-м году, работают на орбитах, близких к орбите движения Земли вокруг Солнца. Они дают возможность одновременно наблюдать Солнце из двух разных точек, более детально изучать корональные выбросы солнечной массы. Изучением короны Солнца занимается и SOHO. В поле зрения этих спутников могут случайно попадать планеты Солнечной системы, которые время от времени «выплывают» из-за солнечного диска. Наиболее вероятными объектами, которые уфологи приняли за инопланетные корабли, могут быть ближайшие к звезде планеты Меркурий и Венера. Лунообразные объекты могут быть на самом деле теми же планетами. Из-за своего яркого освещения они засвечивают лишние пиксели камеры, установленной на спутнике, и потому кажутся крупнее, чем на самом деле.

Что же касается крестообразного НЛО, замеченного недавно, по словам Игоря Никулина из отдела физики Солнца Государственного астрономического института им. Штернберга, который по нашей просьбе изучил соответствующее видео NASA, кораблем «крест» быть никак не может. «Если представить, что перед нами на видео — корабль, зависший возле Солнца, то в зависимости от его углового размера, он должен иметь длину в несколько тысяч километров. Это нереально. Потому версий тут может быть только две - либо это какая-то деталь от приемной камеры или самого аппарата, летающая рядом (к примеру, мелкий шуруп), либо дефект оптики». Кстати, ранее в NASA предупреждали, что на линзе оптического аппарата, установленного на одной из камер системы STEREO, имеется подобный эффект.



Партнеры