Уфологи обнаружили на Марсе гигантских гориллу и верблюда

Во всяком случае, именно за этих животных они приняли два нечётких силуэта

18 января 2016 в 18:50, просмотров: 30475

Изучая один из снимков, сделанных марсоходом Curiosity на Красной планете, уфологи заявили, что обнаружили на них два силуэта, подозрительно напоминающих огромную гориллу и верблюда средних размеров.

Уфологи обнаружили на Марсе гигантских гориллу и верблюда
Фото: NASA

Также самопровозглашённые учёные не исключают, что на снимке можно увидеть медведицу и медвежонка. В американском аэрокосмическом агентстве NASA никак не прокомментировали распространяющийся слух.

Впрочем, подобного комментария, по всей вероятности, и не последует. Как ранее сообщил астронавт NASA Дрю Фостел, в агентстве предпочитают не обращать внимание на никак научно не подтверждённые сообщения такого рода, поскольку те, кто не допускают существования прогуливающихся по Марсу медведей, не нуждаются в подобных комментариях, а тех, кто в марсианских горилл и верблюдов верят, переубедить всё равно практически невозможно.

Явление, заставляющее, в частности, некоторых людей порой видеть в очертаниях марсианского ландшафта различные нехарактерные для этой планеты объекты, называется парейдолия. Это форма зрительной иллюзии, возникающая, когда человек невольно пытается увидеть привычные образы в чём-то незнакомом.



Партнеры