Доказано, что высокие мужчины оказались круче низкорослых в сексе

Шансы высокого мужчины соблазнить женщину оказались выше в два раза

21 марта 2016 в 15:14, просмотров: 26082

Опрос, проведённый специалистами Чепменского университета среди 60 тысяч мужчин и женщин традиционной сексуальной ориентации, позволил выяснить, действительно ли рост мужчины играет значимую роль в его сексуальной жизни. Опрос подтвердил подозрения, что шансы высокого человека завоевать девушку ощутимо выше.Опрос, проведённый специалистами Чепменского университета среди 60 тысяч мужчин и женщин традиционной сексуальной ориентации, позволил выяснить, действительно ли рост мужчины играет значимую роль в его сексуальной жизни. Опрос подтвердил подозрения, что шансы высокого человека завоевать девушку ощутимо выше.

Доказано, что высокие мужчины оказались круче низкорослых в сексе
фото: morguefile.com

Как показал опрос, в среднем мужчины высокого роста могли похвастаться в два раза большим количеством сексуальных партнёров, чем остальные. Специалисты затрудняются с уверенностью назвать причину подобной закономерности. При этом ходе некоторых других подобных опросов женщины признавались, что предпочитают сексуальных партнёров выше себя, и учёные допускают, что именно эта «нижняя планка» различных женщин даёт высоким мужчинам преимущество, передаёт joe.ie.

В ходе опроса также удалось выяснить, что женщины предпочитают мужчин с близким к норме индексом массы тела, то есть не слишком худых, но и не слишком полных. Следом за ними следовали те, у кого по этой шкале фиксируется небольшой лишний вес — впрочем, специалисты допускают, что в это можно объяснить несовершенством самой шкалы, оценивающей лишь соотношение роста и веса без учёта того, что отклонение «вверх» может объясняться как полнотой, так и высокой мышечной массой.

В среднем у участников опроса в прошлом было по восемь сексуальных партнёров.

Ранее в ходе другого проведённого специалистами Эксетерского университета и Гарвардской медицинской школы, удалось выяснить, что невысокие мужчины и полные женщины зарабатывают меньше, чем рослые мужчины и стройные женщины, соответственно. При этом исследование показало, что именно полнота и невысокий рост являются причиной понижения зарплаты, а не наоборот (ранее допускалось, что бедность и, как следствие, неправильное питание могут сами по себе быть первопричиной). Специалисты подчеркнули, что они сталкивались со множеством весьма успешных невысоких мужчин и полных женщин, но это не изменяло общей тенденции.



Партнеры