В число самых влиятельных людей мира вошел российский космонавт

Он разделил 22-ю строчку с американским коллегой

25 марта 2016 в 18:28, просмотров: 3597

Российский космонавт Михаил Корниенко оказался в списке наиболее влиятельных людей на планете, составленный журналом Fortune. 22 место рейтинга россиянин разделил со своим американским коллегой, астронавтом Скоттом Келли.

В число самых влиятельных людей мира вошел российский космонавт
фото: ru.wikipedia.org

Рейтинг «величайших мировых лидеров», несмотря на своё способное ввести в заблуждение название, включает в себя отнюдь не только первых лиц государств или руководителей крупных организаций или движений (хотя представлены в рейтинге и таковые). По словам составителей, объединяет всех представленных в списке людей то, что они «изменяют мир и вдохновляют на это других».

Представитель Роскосмоса Михаил Корниенко и астронавт NASA Скотт Келли провели без малого год на Международной космической станции. За это время экипаж МКС выполнил более 400 научных исследований и экспериментов, а сама станция в сумме пролетела 230 миллионов километров — это немногим меньше расстояния от Земли до Марса.

По мнению журналистов Forturne, совместная работа россиянина и американца внесла вклад в науку, но и в международную дипломатию, даря людям надежду на то, что сложные отношения между странами могут отойти на задний план хотя бы в космосе. Журналисты сравнили сотрудничество Корниенко и Келли со знаменитой совместной экспедицией советского корабля «Союз-19» и американского «Аполлон», которая состоялась в июле 1975 года, во время Холодной войны, и выглядела в глазах граждан двух стран поразительным дипломатическим шагом.



Партнеры