МКС предложено превратить в космический отель

Договор о доставке на станцию пяти космических туристов уже заключен

14 апреля 2017 в 18:06, просмотров: 4369

Генеральный директор Ракетно-космическая корпорации «Энергия» Владимир Солнцев выступил с предложением превратить некоторые модули Международной космической станции в гостиницу для космических туристов и тем самым решить проблему с недостаточной загруженностью станции. Он также сообщил, что возглавляемая им корпорация уже подписала контракт на пять мест для полетов космических туристов к МКС.

МКС предложено превратить в космический отель
фото: pixabay.com

Владимир Солнцев заявил, что на сегодняшний день МКС загружена лишь на 30 процентов. При этом часть модулей на станции не заменялись уже более двух десятилетий, так что, по словам специалиста, использование их для экспериментов становится всё менее целесообразным, передаёт ТАСС. В то же время, Солнцев считает, что трансформировать эти модули в своего рода космическую гостиницу было бы вполне реально и целесообразно.

РКК «Энергия» уже сделал первые шаги на пути к развитию МКС как туристического центра. Солнцев рассказал, что между «Энергией» и крупной американской авиастроительной корпорацией уже заключён контракт на пять мест для полетов космических туристов к МКС. При этом, как сообщает РИА «Новости», точная сумма сделки главой «Энергии» названа не была.

Также Владимир Солнцев прокомментировал перспективы модернизации космического корабля «Союз» для полётов вокруг Луны. По его словам, стоимость соответствующего проекта оценивается примерно в полмиллиарда долларов США. В современном виде «Союз» до окололунной орбиты не долетит, признал эксперт.

Недавно на Землю вернулись члены 49-50 экспедиции на МКС, российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также их американский коллега Роберт Шейн Кимброу. Их визит на Международную космическую станцию продлился 173 дня. За это время Кимброу поучаствовал в четырёх выходах в открытый космос, а Борисенко произвёл первую панорамную видеосъёмку в невесомости на орбите, позволившую желающим «оглянуться» внутри МКС.



    Партнеры