В США изобрели «умные» трусы, позволяющие управлять домом

По своим функциям они напоминают набирающие популярность браслеты

10.01.2018 в 16:36, просмотров: 6569

Американская компания разработала высокотехнологичное нижнее белье, позволяющее человеку следить за собственным организмом и даже управлять тем, что происходит вокруг него. Как сообщается, уже в обозримом будущем «умные» трусы и бютгальтеры станут общедоступны.

В США изобрели «умные» трусы, позволяющие управлять домом
фото: homecrack.com

Разработанное приспособление с помощью специальных сенсоров «отслеживает» движение, сердцебиение и температуру тела, а также способно следить за количеством подкожного жира и тем, достаточное ли количество влаги получает организм. Собираемая информация перенаправляется на приложение для смартфона. Более того, с помощью этого приложения система «умный дом» может подстраивать температуру в комнате, ориентируясь на температуру тела человека, а также угадывать его настроение, основываясь на получаемых данных, и подбирать соответствующую музыку.

По словам разработчиков, в ткань белья зашиты сенсоры и другие микросхемы, а также аккумулятор, который может быть отсоединён и заряжаться без помощи проводов. Как утверждается, бельё работает примерно по тому же принципу, что «умные» браслеты. Согласно сообщению, в прошлом также создавались рубашки с подобными функциями, однако бельё, по предположению создателей, может справиться с ними ещё эффективнее.

В августе прошлого года учёные Сибирского федерального университета (СФУ) и Национального исследовательского Томского политехнического университета представили «умные» ботинки. В них встроена навигационная система, которая определяет координаты человека по магнитному полю Земли. Как утверждают специалисты, оснащённая микроэлектромеханическими датчиками обувь определяет координаты пользователей не хуже GPS или ГЛОНАСС в городе, в лесу и даже под землёй, причём навигационная система не зависит ни от радиоволн, ни от погоды и не требует никаких антенн. Расстояние, пройденное человеком, определяется с помощью магнитометра - датчика магнитного поля Земли, — а также акселерометров и гироскопов. При наличии информации о первоначальном расположении в ходе испытаний ошибка определения местонахождения не превышала 2,5 процента.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.