Хроника событий «Крымское досье»: в число врагов полустрова зачислены Ахеджакова, Ефремов, Собчак Собчак, Ахеджакова, Шендерович вошли в список противников Крыма В Совфеде оценили планы Тимошенко по возвращению Крыма Украине В Керчи забивают не только сваи, забивают и на закон Экс-министр обороны предрек конец Украины при попытке отобрать Крым

Крымская обсерватория просится в Российскую академию наук

Владимир Фортов заявил, что в РАН готовы принять институт «КРАО», которая может войти в Крымский научный центр РАН

21.03.2014 в 13:08, просмотров: 4843

Крымская астрофизическая обсерватория хочет стать частью Российской академии наук, как это было во времена Советского Союза.

Крымская обсерватория просится в Российскую академию наук
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Фортов

Как сообщила «МК» директор «КРАО» Алла Ростопчина-Шаховская, в четверг ученый совет института «Крымская астрофизическая обсерватория» принял решение обратиться в РАН с просьбой включить его в состав Академии наук, как это было во времена Советского Союза.

«Нам бы хотелось, чтобы мы были самостоятельным институтом академии наук, как это было раньше», - пояснила директор.

По словам Ростопчиной, в настоящее время в КРАО насчитывается 20 работающих телескопов, у двух из которых сейчас модернизируется система управления.

Вот, как прокомментировал «МК» данную новость президент РАН Владимир Фортов: «Мы сейчас прорабатываем вопрос об организации в Крыму научного центра РАН. Не исключено, что КРАО, если там хотят вернуться в Академию, как раз войдет в этот центр».

Смотрите видео: "Обращение к Федеральному собранию. Крым наш!"

01:41

Возвращение Крыма. Хроника событий