Россиян, которые полетят в космос на американском корабле, начали тестировать еще в «Шереметьево»

Трое победителей конкурса AXE Apollо перед поездкой в США в пятницу прошли стресс-тест на «отлично»

29.11.2013 в 18:34, просмотров: 4750

Не совсем обычные проводы прошли 29 ноября в международном аэропорту «Шереметьево». Тут торжественно отправляли в американский штат Флорида трех счастливчиков — российских ребят, которые выиграли конкурс, объявленный AXE Apollо на участие в космическом путешествии на новом суборбитальном корабле компании SpaceXC. Перед посадкой в самолет ребята прошли испытание страхом.

Россиян, которые полетят в космос на американском корабле, начали тестировать еще в «Шереметьево»

Как уже сообщал «МК», в течение всего 2013 года года 60 тысяч добровольцев участвовали в непростых испытаниях, боролись за право отправиться в первый бесплатный туристический полет в космос на суборбитальном корабле американского производства. В итоге были отобраны только три счастливчика: студент из Белгорода Сергей Архипов, начинающий предприниматель из Ярославля Дмитрий Кечемайкин, и москвич, сотрудник МЧС, Денис Ефремов. Им и предстоит защищать честь России в теперь уже международном соревновании в декабре. По мнению российских специалистов, у наших парней есть шанс всем троим полететь на орбиту, поскольку они проходили, наверное, самый качественный, строгий отбор под руководством опытного советского космонавта Александра Волкова. Новое соревнование пройдет в Космическом кампусе академии Axe Apollo в городе Орландо (США) под руководством Базза Олдрина — второго человека (после напарника Нила Армстронга), шагнувшего на лунную поверхность в 1969 году.

Перед посадкой членов нашей команды в самолет, организаторы конкурса устроили стресс-тест для участников последнего отбора. В центре «Летаем без страха», открытого в аэропорту не так давно, при помощи специального экрана и приспособлений, создающих реальный эффект присутствия в космическом корабле (для посланцев России на AXE Apollо подготовили отдельную программу) каждый из участников смог еще в Москве «полетать» на том самом суборбитальном корабле, полет на котором им еще предстоит. И Кечемайкин, и Архипов, и Ефремов стресс-тест прошли на «отлично».

Напомним, что по условию конкурса, на корабле SpaceXC удастся полетать всего 25 участникам из 100 - они съезжаются сейчас в США из 60 стран мира.



Партнеры