За путешествиями умерших в «загробном мире» можно будет следить при помощи гаджета

Чем занимаются инженеры NASA, выйдя на пенсию?

23.08.2013 в 19:54, просмотров: 5127

Один из них основал бизнес по отправке людей в космос, только не живых, а мертвых. А также предоставил родственникам возможность следить за последним полетом праха усопшего при помощи мобильного телефона.

За путешествиями умерших в «загробном мире» можно будет следить при помощи гаджета
фото: Геннадий Черкасов

Итак, стартап, организованный бывшим сотрудником америкаснкого космического агенства представляет собой следующее. Отправив прах родственника на орбиту на спутнике всего за 1990 долларов, желающие получают возможность отслеживать путь капсулы, вращающейся после запуска над Землей в течение нескольких лет. Помогает им в этом специальное приложение Elysium Space («Райский космос»). Положение капсулы относительно Земли можно будет просматривать на экране личного гаджета в любой момент времени. Особый же сигнал на телефон оповестит о вхождении капсулы в атмосферу, где она сгорит, как падающая звезда.

Между тем, практика отправки на орбиту началась еще с 2006 года.В настоящее время над Землей кружат урны с прахом граждан США, Японии, Южной Кореи, Франции, Германии и России.

Как прокомментировали в Институте психологии РАН, такой романтический способ прощания с умершим родственником может помочь людям легче пережить горечь утраты. Веря, что родные не умирают, а продолжают жить в ином измерении, что имитирует космический полет урны с прахом, нам бывает легче смириться с их смертью.



Партнеры