Apple запатентовала прозрачный iPhone

Американский производитель культовых смартфонов патентует технологию «прозрачного интерфейса»

31.03.2014 в 17:54, просмотров: 22514

По данным The Independent, новое решение позволит проецировать на экран смартфона видеоизображение в реальном времени с камеры заднего вида, открывая пользователям возможность набирать сообщения на ходу и видеть препятствия, находящиеся на пути. Проще говоря, речь идет о «прозрачном наборе текста». Сам же iPhone 6 будет представлен осенью текущего года, обещают производители.

Apple запатентовала прозрачный iPhone
Apple. Патент.

Частенько мы сталкиваемся с необходимостью набирать сообщения, осуществлять расчеты в калькуляторе или искать какую-либо информацию в браузере смартфона на ходу. В такие минуты все внимание сходит на нет и попасть в неприятную ситуацию проще простого, ведь глаза сконцентрированы на экране смартфона, а все, что происходит вокруг уходит на второй план.

Новая идея, предложенная Apple, проста, пишет портал iphones.ru: во время работы с браузером, меню сообщений или списком контактов, на экране будет отображаться фон, спроектированный с камеры смартфона в режиме реального времени. Таким образом, будет воссоздано ощущение прозрачности экрана. Такую «псевдопрозрачность» можно будет включать и отключать из меню приложения.

Заявка в патентное бюро США была подана еще в сентябре 2012 года, но узнать о ней удалось лишь сейчас. У новой технологии есть один весьма существенный недостаток – чрезмерный расход заряда аккумулятора, отмечает mobyluk.ru.

Как выглядит «прозрачный интерфейс» в iOS 7 можно увидеть уже сейчас. Для этого достаточно открыть приложение Facetime. Правда здесь функция имеет обратную направленность, проецируя изображение фронтальной камеры.

Новая система может быть активирована через специальную кнопку в приложении и может быть адаптирована для использования в веб-браузерах или ibooks.

Накануне американская корпорация подтвердила слухи о том, что в сентябре этого года ожидается официальный выход нового смартфона iPhone. Новый iPhone 6, по словам сотрудников компании Apple должен быть с ещё более большим дисплеем Retina – 5,5 дюймов, вместе с этим гигантским смартфоном, компания выпустит ещё один смартфон шестого поколения, но с более меньшим размером дисплея – 4,7 дюйма.

Выяснилось, что новые дисплеи, которые будут применяться в разработке новых смартфонов, будут более крепкими и ударостойкими, что позволит кидать смартфон прямо на асфальт и каменную поверхность с больших расстояний с уверенностью, что дисплей не будет разбит, сообщает сайт глазун.рф. Новые дисплеи будет изготовлять компания LG electronics, при их изготовлении будет применяться ударостойкий сапфир, благодаря которому и удастся добиться максимальной ударопрочной поверхности дисплея у iPhone 6.

Сообщения о скором появлении новинки совпадает с известиями о том, что корпорация Apple подала очередной иск к своему постоянному конкуренту на рынке и оппоненту в зале судебных заседаний, южнокорейской Samsung. На этот раз американская компания обвиняет азиатского производителя в систематическом копировании своих конструкций и требует компенсации в размере 2 млрд долл.,  сообщает rbc.ru. Apple намерена взыскать с Samsung по 40 долл. с каждого устройства, на которых якобы было использовано программное обеспечение американской интернет-компании. Это более чем в пять раз превышает сумму предыдущего спора двух гигантов и значительно выше других прецедентов между производителями смартфонов.



Партнеры