Дуров не вернется в Россию и создаст за границей новую соцсеть

"Эта страна с интернет-бизнесом не совместима"

22 апреля 2014 в 15:29, просмотров: 5778

Предположительно, новый проект будет основан на наработках Дурова по Telegram. Начать работу теперь уже бывший гендиректор "ВКонтакте" намерен в этом году.

Дуров не вернется в Россию и создаст за границей новую соцсеть

Основатель и теперь уже бывший генеральный директор "ВКонтакте" Павел Дуров после окончательного ухода из проекта подумывает создать новую соцсеть. "Я, вероятно, в этом году начну разрабатывать новую мобильную социальную сеть", - заявил Дуров в переписке с представителями издания TechCrunch.

По его словам, соцсеть, пока еще не имеющая названия, будет разрабатываться за пределами России. TechCrunch отмечает, что особых подробностей Дуров не предоставил, но, предположительно, проект будет основан на его наработках по Telegram.

"Российский Цукерберг", указывает издание, также сообщил, что в настоящее время он находится не в России и возвращаться пока не собирается. "К сожалению, эта страна с интернет-бизнесом не совместима", - написал Дуров.

Формально срок его директорских полномочий истек 21 апреля - за месяц до этого Дуров написал заявление об увольнении, которое так и не забрал. Так ситуацию прокомментировал исполнительный директор "ВКонтакте" Дмитрий Сергеев: "Единственно возможным легитимным решением в этой связи является удовлетворение этого заявления, а в условиях акционерного конфликта компания просто обязана действовать строго в рамках правовых норм".

Впрочем, в фонде United Capital Partners, которому принадлежит 48% соцсети, обвинили Сергеева в превышении полномочий в связи с подписанием соответствующих бумаг без обсуждения в совете директоров. "Как известно, мы не питаем особой симпатии к Павлу Дурову, но считаем абсолютно необходимым соблюдать законные процедуры при корпоративных действиях такой важности, - заявили представители UCP. - Вопрос о гендиректоре "ВКонтакте" будет рассматриваться на ближайшем совете директоров".



Партнеры