Хочешь в тюрьму — иди в охотоведы

Браконьеры, пойманные в Подмосковье, чаще всего не несут никакой ответственности

24 декабря 2010 в 18:46, просмотров: 4342

На этой неделе СКП предъявил обвинение двум подмосковным охотоведам — Андрею Григорьеву из Зарайска и Александру Довыденко из Дмитрова. Им грозят реальные сроки за то, что они остановили высокопоставленных браконьеров. Вчера в “МК” состоялась пресс-конференция на тему.

Хочешь в тюрьму — иди в охотоведы
фото: Геннадий Черкасов

— Следствие сделало все, вплоть до подтасовки вещественных доказательств, улик, чтобы превратить Довыденко и Григорьева в обвиняемых, — заявил председатель межрегиональной коллегии адвокатов “Закон и человек” Владимир Жеребенков. — Следствие было ангажировано настолько, что не обратило внимание даже на такие факты, что при задержании браконьеров оба охотоведа попали под полозья снегоходов и получили травмы. Зато болячки браконьеров выросли до невероятных размеров, хотя на самом деле это фальсификация чистой воды. Теперь за эти якобы нанесенные травмы охотоведов посадят в тюрьму.

К сожалению, браконьеры, пойманные в Подмосковье, чаще всего не несут никакой ответственности. Круговая порука непробиваема, когда речь идет о сильных мира сего. Так, начальник Управления по регулированию использования охотничьих животных подмосковного Минсельхозпрода Дмитрий Вачугов озвучил статистику: за последний квартал 2010 года было выявлено 11 браконьерских нарушений, но к уголовной ответственности никого так и не привлекли.



Партнеры