В Дивногорске Красноярского края запретили эвтаназию собак

23 марта 2012 в 09:01, просмотров: 791

19 и 20 марта в прокуратуру Дивногорска Красноярского края поступили жалобы жителей города о том, что в городе, в утренние часы осуществляется отстрел безнадзорных животных, причем в присутствии людей и детей, идущих в школу.

Как сообщили "МК" в прокуратуре края, прокурорской проверкой в деятельности МКУ «Городское хозяйство», организующего в городе работу с безнадзорными животными, выявлены нарушения федерального закона «О животном мире».

Проверка установила, что 12 января МКУ «Городское хозяйство» заключен договор с ООО «Чистый город» на оказание услуг по отлову безнадзорных животных , эвтаназии, сбору и вывозу их трупов. 20 марта ООО «Чистый город» в рамках заключенного договора производил отстрел собак с применением яда, который парализует нервную систему животного и влечет гибель в течение 10-15 минут, с последующей транспортировкой трупов на полигон.

МКУ «Городское хозяйство» фактически поручил ООО «Чистый город» осуществлять эвтаназию безнадзорных животных, без получения заключения ветеринарных служб города и соблюдения для данной процедуры необходимых требований. Процедура эвтаназии осуществляется не гуманным методом, вызывает физические страдания животного и душевные муки жителей города, которые стали свидетелями и обратились с жалобами в прокуратуру. Возникшая ситуация вызвала негативный общественный резонанс в городе.

Изложенное свидетельствует о ненадлежащей организации работы МКУ «Городское хозяйство» по выполнению полномочий органа местного самоуправления администрации г. Дивногорск в сфере обеспечения функционирования жилищно-коммунального хозяйства.

Прокурор внес главе города представление, поставив вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в нарушении федерального законодательства. Материалы прокурорской проверки направлены в органы внутренних дел для принятия решения о возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животными.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования находятся на контроле прокурора Дивногорска.

 






Партнеры