Емельяненко арестован: чтобы больше на нарушал

Боец просидит в СИЗО как минимум до 30 июня

10.05.2014 в 16:44, просмотров: 10290

Несмотря на просьбу адвоката о домашнем аресте, бойца Александра Емельяненко поместили в "клетку" по делу об изнасиловании горничной. Однако спортсмену грозит еще одно дело - по факту ДТП в Тамбове, случившего 9 мая.

Емельяненко арестован: чтобы больше на нарушал
фото: Служба информации МК

Симоновский суд Москвы арестовал бойца по смешанным единоборствам Александра Емельяненко, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Олег Шассаев, суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении Емельяненко меры пресечения на содержание под стражу до 30 июня.

Ранее сообщалось, что Емельяненко был этапирован в Москву после аварии, которая произошла в Тамбове: боец, находясь за рулем иномарки, не справился с управлением и врезался в фонарный столб. Опора буквально обогнула машину, пострадал пассажир, сам боец травм и ранений не получил.

В это время в Москве ожидалось слушание по делу об изнасиловании горничной. Напомним, следствие считает, что в ночь на 3 марта этого года в съемной квартире дома в Пересветовом переулке Емельяненко изнасиловал 27-летнюю Полину Степанову, а затем похитил из сумки девушки ее паспорт. В отношении спортсмена уголовное дело по ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и ст. 325 УК РФ «Хищение документов».

Защита бойца просила поместить его под домашний арест. Однако прокурор в суде сообщил, что Емельяненко потерял паспорт, а другого документа, удостоверяющего личность, у борца нет. «Считаю, что находясь на свободе, Емельяненко может продолжить заниматься правонарушениями, оказывать давление на свидетелей или скрыться от следствия», — сказал гособвинитель.

 

Против бойца могут также возбудить уголовное дело за ДТП в Тамбове, пишет ИТАР-ТАСС. "Хочу обратить внимание суда, что Емельяненко был задержан при совершении им ДТП, в ходе которого пострадал человек и в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал он.



Партнеры