“Бутылочному насильнику" из ОВД “Дальний” дали десяточку

Его сочли виновным в превышении должностных полномочий

16.06.2014 в 11:21, просмотров: 16662
“Бутылочному насильнику
фото: Геннадий Черкасов

Приволжский районный суд Казани в понедельник приговорил бывшего сотрудника ОВД "Дальний" Рамиля Ахметзянова к 10 годам колонии строгого режима за превышение полномочий и издевательства над задержанными. Напомним, что именно это отделение полиции обрело печальную славу в связи с “бутылочным изнасилованием” со смертельным исходом.

Отдел полиции "Дальний" привлек внимание общественности и правоохранителей в марте позапрошлого года. Как установило следствие, полицейские отдела до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. По словам родственников мужчины, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, что привело к смерти потерпевшего.

 

В ходе следствия, после этого инцидента в отделе полиции было выявлено еще несколько эпизодов преступной деятельности. В качестве потерпевших по делу проходят 14 человек.

В этот же день суд приговорил замначальника ОВД "Дальний" Алмаза Василова к 15 годам колонии строгого режима.

Всего на скамье подсудимых восемь экс-полицейских: Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска Айнур Рахматуллин, начальник криминальной милиции, заместитель начальника отдела полиции Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Амир Шарафуллин, Александр Фадеев, Денис Васильев. Семеро из них находятся под стражей, один — под подпиской о невыезде.



Партнеры