Голые фото российских «звезд» попали в Сеть. Все хранили снимки на iPhone

Елена Беркова: «Мы совершенно беззащитны!»

11.09.2014 в 19:15, просмотров: 60039

В четверг, 11 сентября, стало известно, что в сети появились фото голых звезд отечественного шоу-бизнеса. Совсем недавно похожая участь постигла и западных селебрити — в частности, Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст и Кейт Аптон; эта выходка хакеров тогда стала одной из самых обсуждаемых тем интернета. Похоже, отечественные киберпреступники решили повторить успех своих заокеанских «коллег», по их примеру взломав телефоны звезд – Елены Берковой, Татьяны Котовой, Натальи Рудовой и резидентов Comedy Club. Корреспондент «МК» пообщался с жертвами хакеров и выяснил, что они думают о случившемся.

Голые фото российских «звезд» попали в Сеть. Все хранили снимки на iPhone
фото: Лилия Шарловская
Татьяна Котова

Как и в случае со «сливом» фотографий в США, звезд отечественного шоу-бизнеса подвели их телефоны, а конкретнее - «Айфоны»: как удалось выяснить «МК», именно на этих устройствах селебрити хранили свои фото без одежды. Причем никого из них хакеры не пытались шантажировать или вымогать деньги за украденные снимки, очевидно, совершив свою кражу больше из спортивного интереса. Однако для Елены Берковой, фотомодели, актрисы и телеведущей, этот факт — явно слабое утешение:

- Появление этих фотографий в интернете стало для меня полной неожиданностью, - говорит Беркова, - кто и зачем их выложил, я не знаю. Самое ужасное в этой ситуации — что мы, оказывается, совершенно беззащитны перед преступниками, которые выкладывают на всеобщее обозрение личную информацию. Я проконсультируюсь со своими юристами, и решу, что делать дальше. Не исключено, что будем судиться с этими хакерами.

Представитель другой жертвы киберпреступников — экс-участницы группы «ВИА ГРА» и Мисс России-2006 Татьяны Котовой — сообщил, что только узнал о краже фотографий и пока не может дать комментарий по этому поводу. Сама же Татьяна в настоящий момент находится за границей, и дозвониться до нее не удалось — как не удалось связаться и с актрисой Натальей Рудовой («Татьянин день», «Универ») чьи фото «ню» также были выложены в сеть.

Ставший жертвой хакеров актер и экс-резидент Comedy Club Таир Мамедов так прокомментировал случившееся:

- Я бы посоветовал всем пользователям гаджетов, чтобы не оказаться в такой же ситуации, придумывать пароли посложнее. Фото, появившиеся в сети, действительно мои — правда, предназначены они были для частного пользования. Не знаю, кто их украл, но думаю, что это люди не злые, а скорее любознательные. Поэтому судиться ни с кем из-за этого инцидента я не собираюсь.

Меньше всех из-за случившегося, похоже, расстроился резидент Comedy Club Роман Юнусов. На вопрос, каково его мнение о проделках хакеров, он сообщил лишь, что из всех выложенных фото, по его мнению, лучшие принадлежат Елене Берковой.



Партнеры