Продолжение истории с голыми "селфи"? В Сеть попали откровенные фото резидента Comedy club и звезды "Универа"

Очередными жертвами хакеров стали Таир Мамедов и Наталья Рудова

11.09.2014 в 19:23, просмотров: 27295

Как и в предыдущих случаях, фотографии "утекли" в интернет из сервиса хранения файлов iCloud. Ранее компания Apple заявила, что провела расследование причин взлома, заверив, что разобралась, каким образом информацию украли с "облачного" хранилища и исправила этот недостаток. Однако по-прежнему обнаруживаются пострадавшие.

Продолжение истории с голыми
фото: Лилия Шарловская
Наталья Рудова

В интернете снова появились голые "селфи" очередных звезд шоу-бизнеса. На этот раз жертвами хакеров стали резидент Comedy club Таир Мамедов и звезда "Универа" Наталья Рудова. Сообщается, что, как и в предыдущих случаях с голливудскими звездами, откровенные фотографии "утекли" в интернет из сервиса хранения файлов iCloud. При этом пользователи, обсуждая эту тему в соцсетях, выразили сомнения в том, что это очередные проделки хакеров – как пишут некоторые из них, скорее всего, герои интимных снимков решили просто лишний раз напомнить о своем существовании.

Напомним, в список звезд, чьи снимки были 1 сентября этого года опубликованы на анонимном форуме 4chan.org, попали звезда фильма "Голодные игры" Дженнифер Лоуренс, актриса и певица Ариана Гранде, актриса Кирстен Данст, певица Селена Гомес, Рианна и Аврил Лавин, американская звезда реалитити-шоу Ким Кардашьян, а также многие другие знаменитости. Всего в списке числятся более 60 фамилий. Неизвестный злоумышленник, который выложил их в интернет, сообщил, что получил фотографии через сервис хранения файлов iCloud, в котором автоматически регистрируется каждый владелец iPhone.

Позже стало известно, что расследование инцидента занимается ФБР, к нему также подключилась и сама компания Apple. Точно установить личность взломщика пока не удалось. Учитывая более ранние прецеденты взлома почтовых ящиков знаменитостей, ему может грозить длительный тюремный срок. Так, двумя годами ранее американец Кристофер Чейни признался в краже фото 50 сотрудников голливудских студий, в том числе актрисы Скарлетт, и был осужден на 10 лет лишения свободы. 

Между тем Apple собирается усилить меры безопасности в своем облачном сервисе хранения файлов. Компания намерена оповещать по e-mail клиентов iCloud каждый раз, когда кто-то пытается поменять пароль на аккаунт, переместить данные с него на новое устройство, а также когда вход в аккаунт с нового устройства выполняется в первый раз. По словам главы корпорации Тима Кука, Apple будет активнее убеждать клиентов использовать два уровня защиты при аутентификации - в этом случае для того, чтобы пройти аутентификацию, необходимо будет ввести пароли и одноразовый четырехзначный код или постоянный пароль, который пользователь будет получать при регистрации.



Партнеры