Дима Билан прокомментировал скандал с Тимати: «У меня кинематографическая смерть!»

Артисты обменялись взаимными колкостями. Зрители в шоке

10 ноября 2014 в 16:38, просмотров: 348081

5 ноября в Нижнем Новгороде был сорван концерт Димы Билана. Причиной тому стало неважное самочувствие артиста. Бывает с каждым, и едва ли эта история получила бы продолжение. Но известный «правдоруб», рэп-певец Тимати обвинил поп-исполнителя в употреблении наркотиков. И понеслось — каждая из сторон начала метать в адрес противника оскорбления на грани (а местами и за гранью) фола. «МК» дал слово обоим, надеясь, что ребята выпустят пар и успокоятся. Но не тут-то было!

Дима Билан прокомментировал скандал с Тимати: «У меня кинематографическая смерть!»
фото: Лилия Шарловская

Сначала — о том, что произошло в Нижнем. Вот свидетельства очевидцев. «Он схватился за бок и начал хрипеть. До этого все заметили, что Билан еле держался на ногах, будто его покидали силы, пел он тоже странно — больше говорил», - так зрители описывали происходящее в тот день на сцене в ДК «ГАЗ». На городском форуме Нижнего Новгорода поклонники Билана тоже бурно обсуждают произошедшее: «Пел Билан в тот день действительно вживую, но спустя рукава и пребывал на расслабоне. Во время выступления хлебал воду литрами. Опоздал на 30 минут. Потом ушел куда-то еще на полчаса — в это время на сцену вышла нижегородская группа.... В итоге мы заплатили деньги ни за что — даже половины заявленного времени концерта он не продержался».

Сам Билан прокомментировал случившееся так: «Я понимаю, что артист не должен отменять концерт, иногда даже хоть камни с неба — ты должен продолжать нести свою службу. Я нашел в себе остатки сил и вышел к вам, несмотря на то, что дышать было нелегко. Все обошлось и мы с вами сделали концерт, он получился трогательным... Спасибо за поддержку и понимание».

фото: Лилия Шарловская

Но поддержали и поняли Билана не все. Рэпер Тимати через Интернет обратился к продюсеру артиста Яне Рудковской: «Яночка, тебе самой не стыдно за своего артиста? То что он "заднеприводной", это еще полбеды ..., но то, что он не стесняясь выходит на сцену, обнюханный в хлам к молодой аудитории на вечерних концертах, где полно детей в зале, на мой взгляд, отвратительно! Если вдруг есть проблема с деньгами, я могу помочь определить Диму в любой, лучший реабилитационный центр страны...»

Ответ не заставил себя долго ждать. Вот что сказал (точнее, написал) в Интернете Билан.

«Хеллоу незаменимый «санитар леса»!

Не ввязывался я во все эти сплетнические штуки. Как бабка не ковыряюсь в жизни твоей, не занимаюсь "нищенской ерундой" в виде собирания низостей! Вспомнил гениального Высоцкого "ходят слухи тут и там, а беззубые старухи их разносят по умам"... Так вот я узнал тебя, ты один из них! Всегда думал, что сплетни это удел психически неуравновешенных, истеричных людей, ну или тех кто всеми возможными силами пытается поймать последнюю удачу за хвост и пропиарить свой концерт! Давно заметил за тобой эту тенденцию! Или ты забыл вашу тусовку, в которой и мне доводилось общаться в самом начале карьеры! Дино мс47, Ващекины, и, я до потери головы влюбленный в вашу подругу из тусовки — Лялю, проживший с ней 2,5 года! Только вида не делай, что не в курсе! А может тебе не дает покоя и тебе как-то неудобно от того факта, что еще в начале 2000-х ты уже снимался в массовке моего клипа "ночной хулиган", в который я с Айзеншписом тебя внедрил!

...Просто закройся! Верю, что любовь зрителя, слушателя нужно заслуживать каждый день — это адская работа! Не думаю, а точнее почти уверен, что твоя очевидная зацикленность на себе позволила хоть раз это испытать! Совести у тебя нет! Хоть я и ненавижу всю эту сплетнически-пиарную чушню, которая видимо становится твоей основной профессией, и выворачивает при написании каждого слова сейчас, как и недавно на концерте в Нижнем Новгороде в городе, который стал пиком моей усталости! Пойду в душ! Надоело...»

Поддержала своего подопечного и Яна Рудковская: «Тимочка, я горжусь своим артистом и другом, как и вся страна. Не хотелось бы тебя обижать, дорогой, мы давно нигде тебя не слышали и не видели, думали, что ты с годами поумнел, а у тебя, видимо, ума так и не прибавилось. Давай тогда по порядку. 1) "Заднеприводной " - это как? Я лично не понимаю, зачем ты все время об этом говоришь, видимо, для тебя это самая актуальная и болезненная тема. Ну мы-то все понимаем, почему. Так что не гневи Бога, Тиман, мы-то все твою "приводность" знаем.... Увы .... И это уже далеко не секрет, а точнее, "секрет Полишинеля". 2) Ты так гадко поступаешь с коллегами по цеху ...Если раньше знали только мы причину, видимо, пора узнать всем.... Понты и фейк - твой образ жизни и творчества, или еще говорят -"кошелек без денег"....Ты уже жаловался на меня в 2008 году, а я тебе порекомендовала надеть юбку, чтобы воевать с женщиной. Ты включил заднюю. Я не удивлюсь, что ты уже приготовил песенку с прихлопами и притопами на эту тему, куш не сорвешь, много не заработаешь, как бы тебе не хотелось ! В истории она не останется. Ну что ...Давай, до свидания ))), да нет ... Давай, до СУДА!

«МК» удалось связаться с участниками публичной полемики.

- Все, что я хотел ответить Тимати, я уже написал в инстаграме, - сказал Дмитрий Билан. - Меня сейчас одолевают вопросами: «Пойду ли я куда-нибудь с ним?» Послушайте, я не недвижимость какая-то, чтобы взять и меня куда-то позвать, пригласить, просто взять и переместить... Ну надо же, я должен пойти куда-то с ними!.. Спасибо большое, я сам выбираю, с кем, куда, когда мне идти. Тем более после этого выпада я с человеком, как говорится, «в поле одно... не выйду». Не считаю нужным больше говорить на эту тему. Извините, я сейчас в кадре, у меня кинематографическая смерть...». (Дима Билан снимается в главной роли в историческом фильме — прим. Авт.).

Вот как прокомментировал инцидент Тимати.

- Я несколько раз пересмотрел ролики с концерта Димы Билана в Нижнем Новгороде. Мне невооруженным взглядом видно, что артист находится в неадекватном состоянии. Я считаю, что Яна Рудковская, будучи продюсером Билана, уже давно должна была принять меры и не допускать такого поведения ее артиста в общественных местах. Знаете, у нас, в принципе, нет каких-то претензий к Диме. Он действительно талантливый певец. Но я категорически против того, чтобы артисты выступали перед аудиторией в таком виде. Артист должен подавать хороший пример подрастающему поколению. Как правило, молодежь ориентируется на своих кумиров, стараясь им подражать. А люди публичные должны нести что-то хорошее...

Тимати добавил, что готов принести Билану публичные извинения. Но лишь в том случае, если музыкант пройдет медэкспертизу на наличие в крови запрещающих препаратов.

- Только пусть сдает анализы в нескольких независимых клиниках. Потому что при желании результаты можно подкорректировать. Кстати, сам я тоже готов пройти все обследования, если это кому-то потребуется.

А изумленная публика теперь гадает: что это было? Поскольку практически ни один скандал у нас в стране не разгорается «просто так», сомнительно, чтобы и в этом случае Тимати ни с того ни с сего начал бороться за чистоту отечественной поп-сцены. Но и яростные отповеди Билана-Рудковской выглядят не слишком убедительно. В любом случае, подобный способ выяснения отношений не к лицу обоим артистам — кто бы ни оказался прав в данной ситуации.

Смотрите видео по теме "Диме Билану стало плохо на сцене в Нижнем Новгороде "



Партнеры