Cхвачен оружейник банды ГТА

34-летний Фазалитдин Хасанов, который до разгрома группировки работал на даче у доктора медицинских наук, скрывался в Дедовске

14 ноября 2014 в 11:48, просмотров: 11369

Еще одного члена банды автоубийц, их оружейника, взяли в ночь на 14 ноября в подмосковном Дедовске. Итого сейчас задержаны пять участников жестокий группировки - шестой был застрелен при задержании. Теперь с ними работают следователи СК и сотрудники ФСБ — истинный мотив банды все еще предстоит установить.

Cхвачен оружейник банды ГТА
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», серия спецопераций по области в рамках задержания членов автобанды стартовала в начале ноября. 6-го числа в Раменском районе силовики не смогли взять живым уроженца Киргизии Усманова — тот оказывал активное сопротивление и был уничтожен. Вскоре после этого в столице задержали сразу десять человек по аналогичным подозрениям, в этот раз обошлось без крови и стрельбы. Один из задержанных, некий Абдумуким Мамадчонов, при допросе сотрудниками ФСБ сознался в причастности к четырем случаям убийств автобандой. Видимо, он же сдал и адреса в Коломенском и Красногорском районах — по первому адресу нашли несколько единиц огнестрельного оружия, а вот в Красногорске силовиков ожидал настоящий «джэк-пот». Там обнаружили мастерскую с токарным станком для нарезки стволов, множество запчастей к оружию, уже готовые к бою «переделки» и заготовки шипов, которые использовала автобанда в своих охотах на людей — крестообразные пластины, колючки... Осталось только пройтись по ним электродом сварочного аппарата, который находился в том же тайнике. Там же найден был автомобиль Hyunday Accent, на котором группа пару раз выходила на охоту. Баллистическая экспертиза подтвердила, что из некоторых переделок, найденных на месте, были убиты люди на трассе «Дон».

И вот в ночь на 14 ноября был задержан оружейник автобанды, некий 34-летний Фазалитдин Хасанов («МК» уже писал о нем). Его взяли в Дедовске при отработке его круга общения — там у него живет дальняя родня. И хоть он в самом доме не появился (видимо, выжидал удобный момент), прочесывание района и различные оперативные данные позволили его схватить. В настоящий момент ФСБ предполагает, что банда состояла из шести человек. Один из них был убит, Мамадчонова и Хасанова смогли взять живыми. Оставшиеся три участника банды были задержаны одновременно с Мамадчоновым, но их имена и роли пока неизвестны. Тем не менее, вне всяких сомнений они — члены этой банды. Теперь следствию предстоит провести многочисленные допросы, проверки показаний на местах, дальнейшую отработку связей группировки.



Партнеры