Нюхать и жевать табак могут запретить на всей территории Таможенного союза

Заядлым курильщикам не дадут перейти на более доступные формы получения никотиновой дозы

20.11.2014 в 07:37, просмотров: 5177

В российском Минздраве задумались над ограничением нюхательного и жевательного табака на территории стран Таможенного союза. Уже создана рабочая группа при Министерстве здравоохранения РФ, которая займется подготовкой ограничительных мер на нетрадиционные виды потребления никотина в России, Казахстане и Белоруссии.

Нюхать и жевать табак могут запретить на всей территории Таможенного союза
фото: Геннадий Черкасов

В Минздраве РФ всерьез намерены как можно скорее запретить нюхать и жевать табак. Спешка важна для того, чтобы не упустить подходящий момент. Пока поклонников пожевать или «пустить по ноздре» табачный лист в России не много. Именно сейчас и нужно успеть это запретить, считают в ведомстве. Причем запрет должен распространиться на всю территорию ТС, чтобы опасность не просочилась со стороны союзных государств.

Ограничительные меры планируется ввести с целью недопущения массового перехода курильщиков на более доступные формы получения «удовольствия». Пока жевать и нюхать табак можно в общественных места, транспорте и заведениях общепита. В условиях ожесточенной борьбы с курением, существует опасность, что смекалистые никотинозависимые граждане начнут жевать, вместо того, чтобы курить.

На сегодняшний день в России уже действуют ряд ограничительных мер на табак. Но пока эти ограничения распространялись лишь на традиционную форму потребления никотина. Производителей сигарет заставили размещать на упаковках ужасающие картинки, заставляющие задуматься курильщика о своем здоровье и здоровье окружающих. В торговых точках сигареты спрятаны из зоны видимости покупателей. Курить нельзя в общественных местах, на остановках, в транспорте и заведениях общепита. Более того, предлагается запретить продажу табака лицам, не достигшим двадцатиоднолетнего возраста.



Партнеры