Немец подготовился к войне с Россией: построил бункер и запасся оружием

Полиция три дня не могла вскрыть укрытие

22.11.2014 в 16:25, просмотров: 17350

 Неподалеку от Баварии 59-летний электрик всерьез решил подготовиться к «возможной войне с Россией». Мужчина построил бункер, который должен выдержать ядерный взрыв и собрал целый арсенал оружия. Из-за него-то мужчину и задержала местная полиция.

Немец подготовился к войне с Россией: построил бункер и запасся оружием
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Local, 59-летний электрик из небольшого городка Кельхайм рядом с Регенсбургом, Бавария, по-настоящему подготовился к войне с Россией. Мужчина построил бункер в подвале своего дома, способный, по его расчетам, выдержать ядерный взрыв. Бункер и впрямь оказался прочным - полиция потратила три дня, чтобы попасть внутрь, где хранился целый арсенал оружия.

Подготовился к «войне» немец весьма неплохо - полицейские обнаружили в укрытии 2 автомата, 80 винтовок и ружей, 60 пистолетов, 20 тысяч патронов и 40 килограммов веществ для изготовления взрывчатки. Электрик также запасся продовольствием, построил систему вентиляции и очистки воды.

"Он испугался угрозы со стороны крупной восточноевропейской державы. Он боялся России. Мы не знаем, когда он начал строительство. Он все сделал сам", — рассказал изданию представитель местной полиции.

При этом, по его словам, нет никаких оснований полагать, что мужчина психически нездоров, а связей с экстремистскими группировками не выявлено.

Задержанного обвиняют в нелегальном хранении оружия и взрывчатых веществ. 



Партнеры