В Москве будут судить чемпиона России по мотокроссу

Он обвиняется в инсценировке ДТП с целью обогащения

5 февраля 2015 в 16:12, просмотров: 8996

Шестикратный чемпиона России по мотокроссу, мастер спорта Максим Аверкин, которого называют самым быстрым мотогонщиком России, предстанет перед судом. Мужчина подозревается в том, что ради обогащения инсценировал ДТП и даже сжег чужой автомобиль!

В Москве будут судить чемпиона России по мотокроссу
На фото: Максим Аверкин (в центре).

Как сообщил «МК» прокурор Западного округа Григорий Радионов, в апреле 2014 года 35-летний чемпион по шоссейно-кольцевым мотогонкам купил в столичном автосалоне поддержанный «BMW X6M» (машина стоила 7 млн руб). Затем в одной из столичных страховых компаний он застраховал машину на полную стоимость. А через два месяца разработал авантюрный план получения страхового возмещения якобы за утраченную машину. Как затем пояснил стражам порядка мотогонщик, ему очень нужны были деньги для участия в соревнованиях, поэтому он и решился преступить закон.

В интернете на одном из сайтов за 100 тысяч рублей Аверкин купил сгоревшую машину той же модели и попросил владельца на эвакуаторе привести остов на дорогу близ деревни Бяконтово Подольского района Московской области. Недалеко от этого места у Аверкина дом. Туда же Аверкин привез еще одну купленную машину - «ВАЗ-2106». Сев за руль «Жигулей», гонщик врезался в сгоревшую БМВ, а затем облил обе машины бензином и поджег. После чего хитрец сообщил о «дорожно-транспортном происшествии» по телефону экстренной службы. Прибывшие на место инспектора оформили ДТП и выдали Аверкину документы, подтверждающие полное уничтожение автомобиля. Гонщик пояснил, что шофер «Жигулей» врезался в его машину, а затем скрылся с места. происшествия. 31 июля 2014 года Аверкин представил эти документы в страховую компанию и потребовал выплаты страхового возмещения в размере максимальной страховой стоимости утраченной машины. При этом мужчина продолжал ездить на своем автомобиле и парковал его у дома.

Однако проводившую экспертизу сгоревшего БМВ специалисты заподозрили спортсмена в обмане. По документам в иномарке спортсмена значились глушители одной конфигуарции, а в сгоревшей машине они были совсем другие. Кроме того, по двигателю сгоревшего автомобиля был установлена дата выпуска - 2008 год. А «БМВ» спортсмена был выпущен только в 2011 году. В итоге представители страховой компании обратились в правоохранительные органы. И теперь Аверкину придется предстать перед судом. Интересно, что помощник мотогонщика заявил «МК», что он на соревнованиях в Испании, хотя на самом деле спортсмен должен находиться в России — с него брали подписку о невыезде.



Партнеры