Хроника событий Дорогую машину Жанны Фриске «увели» без согласия мужа и сына «Шепелев положил на него глаз»: Владимир Фриске прокомментировал продажу авто Михалкова и Басту внесли в чёрный список угроз безопасности Украины Приставы не подтвердили запрет на выезд Шепелева из-за сына Платона Собчак высказала поддержку мужу Жанны Фриске

Пророчества в творчестве Жанны Фриске: мрачная мистика

После фильма «Ночной дозор» некоторых участников съемок настигли несчастья

16.06.2015 в 14:05, просмотров: 57829

После смерти знаменитостей многие начинают говорить о тайных предзнаменованиях и мистических совпадениях. Пищу для подобных размышлений зачастую дает творчество самих артистов. В случае с гибелью певицы и актрисы Жанны Фриске без мистики тоже не обошлось. 

Пророчества в творчестве Жанны Фриске: мрачная мистика

Одну из своих последних песен Фриске записала дуэтом с певцом и композитором Дмитрием Маликовым. В ней были такие строчки: «Тихо падает снег на ладони и тает, мне сейчас нелегко, мне так тебя не хватает».

Маликов считает, что эти трогательные слова стали пророческими. Песня была записана в тот момент, когда Жанна уезжала в США, у неё были очень тяжелые роды, а затем она внезапно заболела. Маликов рассказал LifeNews, что известие о гибели Фриске потрясло и шокировало его.

Загадочный подтекст проявился и во многих известных песнях Жанны — она пела об одиночестве, полете в темноту, ледяном стуке сердца в лабиринте комнат...

«Ла-ла-ла»

Давай пойдем с тобой туда
Где нет ни снега ни дождя
Где мы останемся вдвоем
Где будем только ты и я

«Лечу в темноту»

Много света
Вот что я думаю про темноту
Город этот
Ярче в своих огнях, чем на свету
К ночи слетаются
На блеск волшебный садятся
Кто-то, а я уже

Лечу в темноту
И переливаюсь на лету
Лечу в темноту
И переливаюсь на лету

«На губах кусочки льда»

Я знаю, что происходит
Когда лабиринтами комнат
Вчерашний день уходит в темноту
Опять ничего не случилось
Пока во мне тихо стучится
Одно ледяное сердце: тук, тук, тук

Жанна Фриске сыграла ведьму Алису в «Ночном дозоре» – экранизации фантастического романа Сергея Лукьяненко. Актеров этого фильма преследовали несчастья. Мария Порошина (волшебница Светлана) чуть не сломала ногу прямиком во время съемочного процесса, а ее коллега Анна Дубровская, сыгравшая вампиршу Ларису, слегла с сорокоградусной температурой. Римма Маркова попала в больницу с пневмонией. Исполнителя главной роли Константина Хабенского укусил доберман. А в самом начале съемок отец Хабенского скончался от раковой опухоли. Потерял отца и продюсер фильма Алексей Кублицкий. 

Умерла Жанна Фриске. Хроника событий