Разведчик Кобаладзе сравнил критику Патрушевым Whatsapp с попыткой контролировать ксероксы

«Начался неконтролируемый бред», - считает ветеран СВР

26 августа 2015 в 17:04, просмотров: 9681

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев выступил за жесткий запрет использования госслужащими иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp, поскольку это «представляет серьезную опасность». Он потребовал от губернаторов принять решительные меры. «Отмечается наличие в информационных системах (органов госвласти) программных средств иностранных технических разведок». - заметил во время выездного совещания во Владивостоке.

Разведчик Кобаладзе сравнил критику Патрушевым Whatsapp с попыткой контролировать ксероксы
фото: Владимир Чистяков

Прокомментировать это заявление для «МК» согласился бывший разведчик, начальник пресс-бюро Службы внешней разведки в бытность директора СВР Евгения Примакова Юрий Кобаладзе:

- Я сам пользуюсь «вотсап». И что? Любая попытка все это ограничить, развернуть вокруг этого компанию, вредит, портит и сбивает с толку. Ну какой «гугл» или «вотсап» враг? Ну создайте что-то свое, аналогичное и потом идете с забралом воевать с западными программами. Даже если мы закроем весь интернет, иностранные технические разведки все равно будут находить и найдут возможности получать информацию. Так зачем заниматься ерундой? В свое время в Советском союзе также пытались контролировать ксероксы. Я серьезно! В те годы каждая такая машинка был под контролем, требовалось специальное разрешение, чтобы отксерить бумагу. Мы возвращаемся в этот менталитет. От того, что мы введем все эти безумные запреты, ничего не изменится, будет только хуже. Борьба с интернетом это борьба с ветряными мельницами, потому что современный мир не может жить без него. Вся наша энергия идет на уничтожение того, что создано другими, вместо того, чтобы придумывать свой «вотсап», свои стиральные порошки. Я когда узнал, что могут закрыть Википедию, был в шоке. Начался неконтролируемый бред. Меня это раздражает. Мы будто бы живем в атмосфере, что мы окружены инопланетянами, которые только и думают нас уничтожить. И что дальше? Посадим везде цензоров? Чему мы достигаем? Примаков точно такого бы не одобрил.



Партнеры