Турецкие футбольные фанаты нарушили минуту молчания криками "Аллах акбар"

Непростые взаимоотношения Турции и Греции помешали почтить память погибших во Франции

18 ноября 2015 в 09:09, просмотров: 12204

Неприятный инцидент произошел на товарищеском футбольном матче между сборными Турции и Греции. Турецкие болельщики нарушили минуту молчания в память о погибших в результате серии терактов в Париже свистом и скандированием "Аллах акбар".

Турецкие футбольные фанаты нарушили минуту молчания криками
Фото: @F_9_Football

За матчем, который состоялся накануне в Стамбуле, наблюдали премьер-министры Турции и Греции Ахмед Давутоглу и Алексис Ципрас. Они заняли места на трибунах рядом друг с другом в знак примирения между двумя государствами, отмечает Reuters.

Как пишет The Daily Mail, когда команды построились в центре поля на траурную церемонию и была объявлена минута молчания, болельщики начали свистеть и скандировать "Аллах акбар".

Смотрите видео по теме "Турецкие футбольные фанаты внезапно прервали минуту молчания воззванием к Аллаху"

Товарищеский футбольный матч между Турцией и Грецией омрачился странным и неприятным инцидентом. Посреди минуты молчания в память о жертвах парижских терактов турецкие болельщики вдруг начали свистеть и скандировать "Аллах акбар".

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Blogger Netakias.

После матча тренер турецкой сборной Фатих Терим заявил, что осуждает поведение фанатов. "Болельщики должны были вести себя иначе. Сегодня день соседства, а фанаты показали обратное", - заявил он.

Национальные команды Турции и Греции впервые встретились на поле за последние восемь лет. Встреча закончилась с нулевым результатом.

Отметим, что 17 ноября на лондонском стадионе "Уэмбли" состоялся товарищеский матч между сборными Англии и Франции. Около 70 тысяч болельщиков почтили память погибших в результате трагических событий в Париже минутой молчания, а после исполнили "Марсельезу" (гимн Франции), слова которого транслировались на больших экранах. На трибунах также присутствовали премьер-министр Дэвид Кэмерон и мэр Лондона Борис Джонсон.

Кроме того, во вторник в немецком Ганновере должен был состояться товарищеский матч между сборными Германии и Нидерландов. Ожидалось, что следить за игрой будет лично канцлер ФРГ Ангела Меркель. Однако, чуть больше чем за час до стартового свистка игра была отменена из-за угрозы теракта. Все находившиеся на стадионе были эвакуированы.



Партнеры