Турецкие футбольные фанаты нарушили минуту молчания криками "Аллах акбар"

Непростые взаимоотношения Турции и Греции помешали почтить память погибших во Франции

18 ноября 2015 в 09:09, просмотров: 12391

Неприятный инцидент произошел на товарищеском футбольном матче между сборными Турции и Греции. Турецкие болельщики нарушили минуту молчания в память о погибших в результате серии терактов в Париже свистом и скандированием "Аллах акбар".

Турецкие футбольные фанаты нарушили минуту молчания криками
Фото: @F_9_Football

За матчем, который состоялся накануне в Стамбуле, наблюдали премьер-министры Турции и Греции Ахмед Давутоглу и Алексис Ципрас. Они заняли места на трибунах рядом друг с другом в знак примирения между двумя государствами, отмечает Reuters.

Как пишет The Daily Mail, когда команды построились в центре поля на траурную церемонию и была объявлена минута молчания, болельщики начали свистеть и скандировать "Аллах акбар".

Смотрите видео по теме "Турецкие футбольные фанаты внезапно прервали минуту молчания воззванием к Аллаху"

После матча тренер турецкой сборной Фатих Терим заявил, что осуждает поведение фанатов. "Болельщики должны были вести себя иначе. Сегодня день соседства, а фанаты показали обратное", - заявил он.

Национальные команды Турции и Греции впервые встретились на поле за последние восемь лет. Встреча закончилась с нулевым результатом.

Отметим, что 17 ноября на лондонском стадионе "Уэмбли" состоялся товарищеский матч между сборными Англии и Франции. Около 70 тысяч болельщиков почтили память погибших в результате трагических событий в Париже минутой молчания, а после исполнили "Марсельезу" (гимн Франции), слова которого транслировались на больших экранах. На трибунах также присутствовали премьер-министр Дэвид Кэмерон и мэр Лондона Борис Джонсон.

Кроме того, во вторник в немецком Ганновере должен был состояться товарищеский матч между сборными Германии и Нидерландов. Ожидалось, что следить за игрой будет лично канцлер ФРГ Ангела Меркель. Однако, чуть больше чем за час до стартового свистка игра была отменена из-за угрозы теракта. Все находившиеся на стадионе были эвакуированы.



Партнеры