Хроника событий Мемориальные елки, посвященные жертвам катастрофы над Синаем, отнесли на рынок Близкие жертв крушения А321 в Египте потребовали 93 миллиарда компенсации Ранний рейс в Москву запустят в Курумоче Над Балтикой военный самолет приблизился к российскому пассажирскому лайнеру Открыт прямой авиарейс Нижний Новгород – Стамбул

Депутат: петербургский чиновник назвал «тупым дерьмом» соболезнующих жертвам трагедии A321

Об этом сообщил депутат Заксобрания Вишневский

20 ноября 2015 в 15:28, просмотров: 69536

В Санкт-Петербурге разгорелся скандал по поводу высказываний, которые опубликованы в сети от имени пресс-секретаря администрации Курортного района города Василия Анисимова. Депутат Законодательного собрания Петербурга от партии "Яблоко" Борис Вишневский сообщил, что на странице Анисимова "ВКонтакте" появилась запись, в которой автор называет "дерьмом" и "идиотами" тех, кто скорбит по жертвам А321. Вишневский уже предложил уволить чиновника.

Депутат: петербургский чиновник назвал «тупым дерьмом» соболезнующих жертвам трагедии A321
фото: vk.com
Фото опубликовано пользователем Василий Анисимов (vk.com/id220092217)

Некоторое время назад на своей странице в Facebook депутат Законодательного собрания Петербурга от партии "Яблоко" Борис Вишневский опубликовал фрагмент письма, которое получил из Курортного района города. В письме выражалось возмущение по поводу сообщения в сети "ВКонтакте", которое якобы оставил пресс-секретарь администрации Курортного района Василий Анисимов (редакция MKRU не может проверить подлинность аккаунта Анисимова). Вишневский приводит и скрин этого сообщения, которое затем было удалено.

Согласно скрину, автор под ником "Василий Анисимов" написал, что в России в 2014 году в ДТП погибли 27 тыс человек и пропало без вести 11 тыс детей. Эти люди, пишет автор, не летали в Египет, "не искали на свою жопу приключений"... В связи с этим он назвал "идиотами" тех, кто скорбит лишь по поводу крушения самолета А321 в Египте. "Ставь свечки каждый день, тупое дерьмо", - говорится в конце сообщения человека под ником "Василий Анисимов".

Вишневский также привел текст еще одного сообщения, которое появилось на той же странице в "ВКонтакте", где и первый текст. Оно уже было посвящено трагедии в Париже. Человек под ником "Василий Анисимов" написал: "Глядя на истерию вокруг 129 французов, я думаю о том, что поведение обезьян еще недостаточно изучено".

Вишневский назвал эти высказывания "мерзостью" и предложил чиновника "гнать в шею с занимаемой должности".

История начала бурно обсуждаться как в Сети, так и в СМИ. Журналисты выяснили, что начальником сектора информации Курортного района Петербурга действительно работает человек по имени Василий Анисимов. 

Более того на странице "ВКонтакте", которую ведет человек, называющий себя "Василий Анисимов", появилась запись, где он признается в том, что действительно публиковал те тексты. Автор объясняет, что сказано это было не в адрес тех, кто скорбит и приносит извинения, если его слова кого-то задели. Оказывается написано это было тем, кто решил сделать на трагедии пиар и прежде всего депутату Милонову, предложившему всем питерцам выйти на улицу со свечками. Автор утверждает, что его всегда раздражали те, кто делает пиар на чужом горе. Он также объяснил, что разместил сообщение еще 6 ноября, но затем получил много звонков от коллег и сначала отредактировал сообщение, а затем удалил. Он не понимаем, почему скрин-шот появился только сейчас и кто его берег все это время.

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий


Партнеры