Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Российские «звезды» начали продавать недвижимость в Турции

«Жить там уже не буду точно»

27 ноября 2015 в 18:03, просмотров: 25526

Российские медийный лица не остались в стороне от конфликта Турции и России, хотя и рассуждают как простые обыватели: одних волнует, где они будут теперь проводить отпуск, другие и вовсе имеют в Турции недвижимость, о которой сегодня переживают. Но все в один голос твердят о том, что Турция после всем известных событий потеряла свою привлекательность.

Российские «звезды» начали продавать недвижимость в Турции
фото: Геннадий Черкасов

Маргарита Суханкина (солистка группы «Мираж»): «Я никогда не была сторонником отдыха за рубежом. Если выезжаю, так это исключительно по работе. Считаю, что отдыхать лучше в России. Во-первых из за климата, во-вторых у нас дешевле, и ничем не хуже.»

Елена Воробей (заслуженная артистка России): «Очень жаль что мировая трагедия продолжается и люди не могут как раньше ездить на отдых уже не только в Турцию, но и опасаются летать в другие страны. Конечно закрытие Турции для россиян не очень хорошая новость. С другой стороны, инвестиции в отдых это же не только перелет и отель, это достаточно серьезные вложения и в экономику страны. Думаю к красивым уголкам нашей Родины теперь прибавиться и сервис, которого иногда не хватает».

Телеведущая Наташа Йорга (владелеца недвижимости в Турции):

- Двухкомнатную квартиру на побережье Алании в Турции моя семья приобрела давно, еще за долго до кризис. Так как семья у меня большая, то такая покупка всех обрадовала. Начались частые и беспрерывные поездки в Турцию. Я ездила туда в течении четырех лет по нескольку раз в год, как с друзьями, так и родственниками.

Пока не было квартиры, я вообще никогда не рвалась на отдых в Турцию. Когда приехала первый раз, то меня приятно удивил отдых в этой стране. Хороший климат, дружелюбные люди. Соседи в нашем доме так подружились с нашей семьей, что мы даже прилетаем к ним на дни рождения.

Незадолго до печальных событий в Турцию улетел мой брат, у которого годовой контракт по работе в этой стране. То что произошло, конечно, же ужасно. В данный момент мы думаем, как сделать так, чтобы он вернулся обратно, хотя бы до момента урегулирования ситуации. Хотя обстановка у него на работе совершенно спокойная. И, конечно же, мы уточняли у риэлтеров, есть ли возможность продажи квартиры. Но в глубине души я надеюсь, что все стабилизируется и ничего продавать не придется, и мы сможем полететь на отдых летом, и отметить Новый Год зимой в Турции, как делали и в прошлом году.

Режиссер Юлия Оксанич (владелица недвижимости в Турции):

Режиссеру Юлии Оксанич, которая имеет большой опыт в организации массовых мероприятий, в этом году предложили контракт на создание нескольких шоу-программ на территории известных отель элитного класса.

Условия контракта удовлетворили обе стороны и договор на оказание услуг был заключен. Предоплата предусмотрена не была, и все деньги молодой режиссер должна была получить по факту проделанной работы. Юлия решила озаботиться покупкой недвижимости и приобрела себе небольшую квартиру-студию на побережье. Стоимость квартиры, по словам Юлии Оксанич, приравнивались к 30 тысячам условных единиц:

- На самом деле я давно уже планировала приобрести в Анталии жилье, просто цены на прибрежную недвижимость кусались. Поэтому ждала подходящего случая. И тут вдруг это предложение. Очень порадовалась. Денег на тот момент от турецкой стороны я не получила, поэтому решила купить квартиру как бы в преддверии будущего гонорара, - сообщила Юлия Оксанич.

Через какое-то время дела потребовали срочного возвращения Юлии в Москву, она, не раздумывая, сдала свою турецкую собственность местным жителям и вернулась на историческую родину. Откуда до сегодняшнего момента прекрасно руководила сдачей жилья, регулярно получая за него на свой банковский счет кругленькую сумму.

Сегодня Юлия Оксанич находится в недоумении:

- Подписанный с турецкой стороной контракт на организацию мероприятий, скорее всего, будет аннулирован, свою квартиру на берегу Средиземного моря я тоже вполне могу потерять, ведь не известно, что и как будет с авиаперелетами дальше.

Сейчас же в квартире проживает турецкая семья, договор с которой я заключила только до нового года. Нужно срочно лететь в Турцию, продавать жилье, жить там я уже не буду точно...

Гузель Ирмак, основатель компании G İntermedia в Турции, которая представляет там российские музыкальные телеканалы:

- Конечно же данная ситуация неприятна всем и никто не желает лишения так называемого "бизнес-покоя". Политические события влияют отрицательно на бизнес. Уже подписанные контракты вряд ли слетят, на данный момент отказа от них на новый год нет, если продолжатся перелеты, то запланированное осуществится.

Но на летний 2016 сезон все переговоры и подписание новых контрактов приостановлено как минимум на неделю. Данная ситуация, на мой взгляд, не может длиться долго, поскольку обе страны тесно сотрудничают по выстроенной системе.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры