Отец Фриске добился возбуждения уголовного дела по драке с Шепелевым

«У меня зафиксировали побои — сотрясение мозга, перелом...»

9 декабря 2015 в 17:29, просмотров: 31028

Отец Жанны Фриске не опускает руки и продолжает бороться за право видеться со своим внуком Платоном. Семейные неурядицы уже перешли в уголовные разбирательства. И драки — Владимир Фриске утверждает, что получил телесные повреждения в результате конфликта с Дмитрием Шепелевым и его охранником из-за сына Жанны Платона. Отец покойной певицы сообщил нам, что сегодня подал заявление в полицию, возбуждено уголовное дело.

Отец Фриске добился возбуждения уголовного дела по драке с Шепелевым
фото: Лилия Шарловская

На днях Дмитрий Шепелев обратился в полицию с заявлением о том, что якобы Владимир Борисович пытался украсть у него Платона. Однако, по сведениям УВД на заявлении все и закончилось. Не известно, ходил ли Дмитрий и его охранник на медицинское освидетельствование, куда его направили следователи, и вообще, на звонки от полицейских он не реагирует.

А вот Владимир Борисович Фриске явился в Хамовнический отдел УВД со всеми документами и необходимыми медицинскими справками. В результате его визита возбудили уголовное дело.

Инцидент с рукоприкладством произошел 07 декабря 2015 года у дома в центре Москвы, где живет Дмитрий с Платоном.

- Мы с женой часами сидим у подъезда, выискивая любую возможность хотя бы увидеть внука. Потому что Дмитрий не реагирует на рекомендации органов опеки, доводы родственников и психологов. На наши звонки он тоже не отвечает. Он категорически не хочет, чтобы мы общались с Платоном, - напоминает канву грустных событий Владимир Фриске. - В понедельник я просидел у дома несколько часов, и вот увидел Дмитрия и Платона, которые в сопровождении охранника гуляли на площадке. Я привез внуку подарки. При виде меня они начали убегать. Меня очень грубо отпихивал димин охранник, а сам Шепелев бил меня руками по лицу. Я ему кричал — дай мне только поцеловать Платона и передать ему подарок. Когда малыш заплакал, я просто ушел - и все.

- Дмитрий распространил в интернете видео...

- Да вы посмотрите его, там ничего такого нет. Бежит он с ребенком на руках, потом его охранник, я и мой водитель. Те другие мужчины, что заходят после нас в подъезд - соседи. А один вообще, когда я его спросил кто он такой, представился сотрудником ГРУ. Не знаю, что Дима там сочиняет. Я вчера обратился в больницу, у меня сняли побои: сотрясение мозга, повреждения мягких тканей головы, перелом кисти руки и множественные ссадины на теле. Все документы я сегодня представил полицейским. По моему заявлению возбудили уголовное дело. Будут разбирательства.

- Вы и дальше будете искать возможность увидеть внука?

- Конечно, я умру, если не смогу видеться с Платоном. Комиссия органов опеки, которая заседала 25 ноября, предписала нам 4 дня в месяц на общение, но Шепелев не собирается выполнять эти предписания. Мы уже обратились по этому поводу в суд. Мы любим мальчика и сделаем все, чтобы видеться с ним...

Между тем сегодня распространилась информация о том, что охранник Шепелева был прооперирован «после нападения» - якобы ему в драке были сломаны пальцы и нос.

03:32



Партнеры