Подписка через Интернет доступна для читателей

Почта России запускает бета-тестирование онлайн-сервиса

15 декабря 2015 в 19:00, просмотров: 5143

Теперь подписаться на бумажные газеты и журналы можно через Интернет, не посещая почтовое отделение. И, что особенно приятно, россияне смогут не только самостоятельно подписаться онлайн на любимые печатные СМИ, но и оформить подписку для родных и друзей на любой почтовый адрес в любом регионе России.

Подписка через Интернет доступна для читателей

— Аудитория российского сегмента Интернета за год увеличилась и составляет 77 млн человек. Все они являются потенциальными пользователями подписного онлайн-агентства. Уверен, клиенты оценят удобный сервис Почты России по удаленному оформлению и оплате подписки. Кроме того, теперь можно не только оформить подписку для себя, но и в подарок, — подчеркнул глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

— Цель бета-тестирования — проверить сервис в реальной работе и выявить те моменты, которые, с точки зрения потребителя, должны быть скорректированы, чтобы эта услуга была максимально удобна и востребована. Впоследствии сервис будет развиваться — в нем появятся электронные издания, возможность подписки для юридических лиц и многое другое, — говорит замгендиректора Почты России по развитию государственных услуг и новых продуктов Родион Шишков.

Сервис чрезвычайно прост и удобен. Для оформления онлайн-подписки необходимо зайти на сайт podpiska.pochta.ru. Если клиент уже регистрировался на основном портале Почты России, то достаточно будет ввести свои имя и пароль, если нет — пройти короткую регистрацию. Затем необходимо выбрать газету или журнал с помощью тематического или алфавитного рубрикатора. В онлайн-каталоге представлено более 400 изданий. Ниже выпадает цена, период подписки и действующие скидки. Затем нужно определить тип доставки (до адресата, до востребования или в абонентский ящик), ввести адрес и ФИО получателя. Последний этап — оплата услуги с помощью банковской карты (без комиссии).

На онлайн-подписку распространяются все скидки, за исключением льгот, требующих подтверждения подлинности документов подписчика. «Если у клиента на том или ином этапе возникнет вопрос, его можно задать нашим специалистам по электронной почте. На этапе бета-тестирования сервиса мы будем не только оказывать клиентскую поддержку, но и учитывать рекомендации пользователей по совершенствованию сервиса», — отмечает Родион Шишков.

Стоит сказать подробнее о возможности подарить подписку абонентам, живущим в других городах или селах. До сих пор выписать издание, например, на воронежский адрес можно было исключительно в почтовом отделении самого Воронежа, на краснодарский — лишь в Краснодаре. В онлайн-сервисе ограничений нет.

— Онлайн-подписка позволяет не только оформить услугу быстро и с максимальным комфортом, но и сделать подарок на Новый год в виде любимых СМИ своим родным, знакомым или оказать благотворительную помощь тем, кто в ней нуждается. Мы надеемся, что наша услуга будет востребована населением и все вместе мы поддержим наши печатные издания, — отметила замгендиректора по почтовому бизнесу Почты России Инесса Галактионова.

Напомним, что в апреле Почта России запустила собственное подписное агентство и начала заключать прямые договоры с издательскими домами. У издателей созданы свои личные кабинеты на специальном сайте, где аккумулируется вся необходимая информация о ходе подписной кампании. Список изданий подписного агентства Почты России постепенно расширяется.

Благодаря агентству издатели могут напрямую взаимодействовать с Почтой России по распространению подписных печатных изданий, а также получают дополнительные инструменты для анализа читательской аудитории. При этом у издателей остается возможность работать с другими подписными агентствами, а подписчики могут определить, что им выгоднее.

Основные преимущества собственного подписного агентства Почты России — перевод большей части договорной работы в онлайн-формат, автоматический расчет тарифов, оперативная работа с обращениями и быстрое получение аналитической информации.



Партнеры