Прогноз: Алла Пугачева вернется к концертной деятельности

Светские итоги года: роды, свадьбы, скандалы, концерты, награды

28 декабря 2015 в 20:00, просмотров: 8801

Первые лица государства в государстве, именуемом шоубизом, в новогоднюю ночь будут пахать как папы и мамы Карлы. А что? Президент поздравляет, и им должно быть незазорно. На работе Новый год встретят и Николай Басков, и Филипп Киркоров, и даже Валерий Леонтьев. Последний несколько лет подряд от новогодней страды отлынивал, но в нынешнем году «народный» своему же принципу изменил. «Мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться!» — с шармом «крестного отца» объяснил он свое решение.

Прогноз: Алла Пугачева вернется к концертной деятельности
фото: Лилия Шарловская

А пока любимцы публики вкалывают, зарабатывая на год грядущий, мы припомнили, чем уходящий был славен.

Первые среди равных

Иосиф Кобзон в феврале уходящего года попал в новый санкционный список Евросоюза, артисту за его патриотическую позицию и концерты на Донбассе был запрещен въезд в Европу. В сентябре депутат Госдумы и народный артист СССР получил национальную визу для лечения в Италии. Кобзон заявил, что визу ему помог получить российский президент, за что он «Путину благодарен».

Кстати, вес и значимость Иосифа Кобзона в мире лучше всего продемонстрировал даже не этот факт, а то обстоятельство, что на презентации альбома Александра Когана «Я жду звонка» специальный гость вечеринки Хулио Иглесиас, к которому стояла очередь вместе сфотографироваться, в которой были и Басков, и Киркоров, и Ани Лорак, и Яна Чурикова, поцеловал в ходе общения Иосифу Кобзону руку.

фото: Лилия Шарловская

Алла Пугачева также в феврале тоже заявила о себе как о политическом игроке на сцене. В День защитника Отечества она исполнила песню «Война». Украинцы мгновенно заявили, что Примадонна, дескать, выступила с этой песней, дабы поддержать Украину. В действительности композиция рассказывала о войне в целом, о ее беспощадности. Ее автором оказался псковский кузнец Евгений Вагин. Вторая половина года ознаменовалась для Пугачевой большой творческой активностью: Примадонна приняла участие в многочисленных концертах, таких как «Новая волна», творческий вечер Игоря Николаева, концерт ко Дню работника налоговых органов. Такая концертная активность и запись премьерных песен, которые также осуществляет Примадонна, предполагает у исполнителя желание возобновить концертную деятельность. «МК» решается на сенсационный прогноз: в 2016 году Пугачева сделает попытку вернуться на сцену.

Кроме того, Пугачева после длительного пребывания в Израиле резко омолодилась и сменила имидж. В конце года на дне рождения дочери Киркорова Аллы-Виктории она показала их общую с Галкиным дочь Елизавету.

Валерий Леонтьев, несмотря на резкую отстраненность от медийного пространства, по-прежнему становился объектом папарацци. В частности, тяжелый грипп, который на неделю подкосил исполнителя, послужил причиной слуха, который довел до истерики большую армию фанатов артиста, — якобы Леонтьев находится в реанимации. «Я уже ощущаю себя Лениным, сводки о состоянии здоровья которого после покушения печатали в газетах, надеюсь, финал моего лечения будет иным», — пошутил Валера, когда «МК» навестил его, дабы развеять пугающий слух. Нынешний год для любимца публики прошел очень активно. Свою политическую позицию Леонтьев подтвердил концертами в Крыму, которые в отличие от других звезд эстрады давать не переставал. Принес сюрпризы его творческий вечер на «Новой волне», также Леонтьев собрал переаншлаг на сольнике в Кремле.

Кроме того, артист, вопреки своим убеждениям никогда никого не судить, согласился стать главным судией на проекте «Главная сцена», который довел до конца, взяв на себя ответственность за многие кардинальные решения жюри.

На церемонии Первой российской национальной музыкальной премии, которую уже сравнили с Grammy, он получил главный приз «За уникальный вклад в становление российской эстрадной музыки».

Филипп Киркоров после перерыва вернулся с концертами в Крым. Политическую позицию обозначил и в разговоре с репортером «МК» по поводу участия России в войне в Сирии: «Я всегда поддерживаю президента», и более того — «нахожусь в армии его фанатов». После некоторого перерыва во второй половине года развернул просто неистовую пиар-кампанию, в процессе которой посещал буквально каждое светское и музыкальное мероприятие в столице. Дал первую со времен скандальной перебранки с Ириной Ароян большую пресс-конференцию для журналистов, после чего устроил публичный кастинг для своего увеличивающегося балета, в финале которого показал прессе своих подросших детей — Аллу-Викторию и Мартина. Презентовал клип на песню «Индиго», на вечеринку, посвященную этому, пожаловал весь бомонд, включая Григория Лепса и Иосифа Кобзона.

Николай Басков побил все рекорды по ввержению публики в шок на творческом вечере Валерия Леонтьева на «Новой волне», нарядившись в костюм тигра с мордой на самом привлекательном после голоса месте на теле Николая Баскова, в хвост которого был вставлен микрофон. Выслушал множество более или менее удачных шуток по последнему поводу, но удар от зубоскалов выдержал с честью и остался, как обычно, на высоте.

фото: Лилия Шарловская

«Встречают по одежке и оставляют навсегда»

Финал XI международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт» — одно из самых ярких событий года в области моды — прошел в сентябре в Москве, в Гостином Дворе. Номинация «Ты — sупермоdель» была одной из главных интриг финала конкурса. В итоге корона и золотой диплом достались самой юной и очаровательной леди, продемонстрировавшей красоту, грацию и изящество, — Ксении Гусевой. Награду девушка получила из рук президента фонда, члена-корреспондента Российской академии художеств Татьяны Михалковой и его учредителя Александра Митрошенкова.

В конце года «Русский силуэт» презентовал изумительный по красоте и изяществу календарь, в числе актрис и телеведущих, представляющих разные месяцы, оказались Надежда Михалкова, Ксения Гусева и другие девушки, образы для которых создали Валентин Юдашкин, Алена Ахмадуллина, Александр Терехов.

«Ах, эта свадьба!»

Геннадий Хазанов второй раз выдал замуж дочь — на этот раз за Дмитрия Шохина, сына бывшего зампреда Правительства РФ. По профессии новый избранник актрисы — юрист. Напомним, от первых браков у пары имеются: у Алисы две дочери, а у Дмитрия Шохина — сын. Свадьбу сыграли на Сейшельских островах.

Валентин Юдашкин также имел повод порадоваться за свою единственную дочь. Галина Юдашкина обвенчалась со своим мужем, внуком легендарной актрисы Людмилы Максаковой, Петром. Сегодня пара ждет первенца.

Влад Соколовский сочетался браком с артисткой Маргаритой Герасимович, более известной под псевдонимом Дакота, спустя 25 лет после венчания родителей.

Экс-солист группы Smash! Влад Топалов связал себя узами брака с 26-летней невестой. Женой музыканта стала дочь бизнесмена и просто красавица Ксения Данилина.

«И царица, и приплод»

Владимир Пресняков стал отцом во второй раз. Его супруга — певица Наталья Подольская подарила мужу сына Артема аккурат на пятую годовщину свадьбы. Пара очень давно мечтала о ребенке, и наконец мечта сбылась.

Солистка группы «А-Студио» Кети Топурия также впервые стала мамой; с мужем Львом Гейхманом они назвали девочку Оливией.

Впервые стала мамой и 30-летняя экс-татушка Катя Катина, назвав сына Александром в честь мужа — Сашо Кузмановича.

Самая заветная мечта — рождение ребенка — сбылась и у Игоря Николаева с Юлией Проскуряковой. 8 октября 55-летний артист наконец-то стал отцом дочери Вероники.

Где бал — там и скандал

Борис Гребенщиков оказался неожиданно в сложном для себя положении, когда нынешний губернатор Одессы Саакашвили выложил в социальной сети совместную с артистом фотографию, сделанную в собственной резиденции.

Между певицей Ириной Дубцовой и дочерью высокопоставленного менеджера «Газпрома» Дарьей Андреевой в аэропорту Нового Уренгоя разгорелся скандал: Дарья ударила Ирину по лицу. Удар певица получила потому, что попросила прикрыть дверь в автобус, который доставляет пассажиров из самолета до аэропорта.

«Будьте здоровы!» 

День 25 июня ознаменовался страшной новостью — Дмитрий Хворостовский отменил свои концерты из-за страшного диагноза — опухоль мозга. Хворостовский начал лечение в Англии, где и проживает со своей семьей. Спустя несколько месяцев артист вернулся к прерванным выступлениям.

В сентябре же лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев попал в больницу в Израиле. У артиста резко упало давление из-за песчаной бури и жары. В то же время стало известно, что отец артиста попал в больницу с инсультом. Лидер «Любэ» сильно переживал за отца.

Главные итоги года — в завтрашнем номере.



Партнеры