ГИБДД решила отобрать права у гражданина с дуршлагом на голове

Виновные в их выдаче могут быть наказаны

12 января 2016 в 17:00, просмотров: 21258

ГИБДД Москвы сообщила о том, что проводит проверку по факту выдачи гражданину водительского удостоверения, где он сфотографирован с вязаным дуршлагом на голове.

ГИБДД решила отобрать права у гражданина с дуршлагом на голове
фото: twitter.com
Фото: Андрей Филин (@Barsyaka1)

По мнению полицейских, это является «нарушением требований нормативных документов» и в итоге может привести к наказанию «должностных лиц Госавтоинспекции» и мерам дисциплинарного наказания в их отношении.

Напомним, что ранее в соцсетях появилась информация о москвиче Андрее Филине, приверженце религии пастафарианства (пародийного культа, основанного американцем Бобби Хендерсеном в 2005 году).

Пастафариане веруют в Летающего Макаронного Монстра как первотворца. В России РПЦ МП (Русская пастафарианская церковь Макаронного пастриархата) является официально зарегистрированной религиозной группой.

Таким образом, фотографирование на права в дуршлаге было мотивировано религиозными требованиями, по аналогии с другими религиозными объединениями. Согласно инструкции МВД, «допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов».

Отметим, что сам Филин уже заявил, что не намерен отказываться от полученного им документа: «Заявляю, что полученные В.У. в дуршлаге считаю личной религиозной святыней. Все попытки очернить факт получения или изъять В.У. — святотатство».



Партнеры