Двадцать лет назад Лужкову помешал венчаться Жириновский

Экс-мэр обменялся с женой серебрянными кольцами

13 января 2016 в 20:40, просмотров: 53235

Юрий Лужков специально прилетел в Москву, чтобы обвенчаться со своей супругой Еленой Батуриной, на которой женат уже 25 лет. Экс-градоначальник рассказал "МК", что давно вынашивал идею церковного брака. "Мы хотели это сделать еще 20 лет назад", - признался он. Однако сначала совершению таинства помешал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, обвенчавшейся со своей женой Галиной Лебедевой в 1996 году.

Двадцать лет назад Лужкову помешал венчаться Жириновский
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Жириновский

Повторять за эксцентричным политиком, который использовал поход в церковь для самопиара, Лужковым ее хотелось. А в 2011-ом, когда пара отмечала 20 лет совместной жизни, для торжественных церемоний не было настроения - всего несколько месяцев назад мэр Москвы был отправлен в отставку в связи с утратой доверия. В результате венчание приурочили к так называемой серебряной свадьбе. "Все очень хорошо и душевно прошло, я ощутил настоящий подъем", - поделился с "МК" Лужков.

Читайте материал: Лужков и Батурина обвенчались в подмосковной церкви

Венчание состоялось в домовой церкви Рождества Богородицы, расположенной на участке загородного дома экс-градоначальника. Церемонию, рассказал "МК" "новобрачный", провел настоятель Троице-Сергиевой Лавры архиепископ Феогност, с которым Лужков поддерживает давние дружеские отношения. Помимо самих супругов, в церкви присутствовали их дети и родственники, а также близкие друзья. Лужков назвал церемонию "чисто домашней", однако признался, что подарков подарили целое "море". Правда, он их еще не смотрел. Сами супруги обменялись кольцами (экс-мэр назвал их "белыми", поскольку по случаю 25-летия совместной жизни принято обмениваться серебряными кольцами). Это знак того, что люди, прожившие вместе четверть века, продолжают любить друг друга, как в первый день семейной жизни. Лужков подтвердил, что в его случае эта примета абсолютно справедлива. Елена Батурина была и остается главной и единственной женщиной в его жизни! Венчание отпраздновали дома у экс-градоначальника. Перед гостями выступал "Хор Турецкого".



Партнеры