Тайну жертвы перевала Дятлова раскроет фотокарта и стихи о природе

Следователи приступили к изучению записной книжки "отшельника Олега"

15 января 2016 в 13:17, просмотров: 8567

Следователи СКР по Свердловской области начали изучать записные книжки Олега Бородина, больше известного, как "отшельник Олег", погибшего на перевале Дятлова. Кроме того, будет изучена флешка с фотоаппарата туриста. Это поможет следствию приблизиться к разгадке тайны его гибели. При этом супруга покойного отказалась ехать на опознание тела мужа. Она также подтвердила, что он вступил в некую секту, прежде чем отправиться на перевал.

Тайну жертвы перевала Дятлова раскроет фотокарта и стихи о природе
фото: ru.wikipedia.org

Как оказалось, погибший на перевале Дятлова 47-летний житель Челябинской области Олег Бородин, вел записи. Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга сообщил, что все эти блокноты найдены и сейчас изучаются следствием. Возможно, эти записки помогут восстановить последние события жизни туриста, передает "Интерфакс".

Шульга добавил, что у погибшего было найдено несколько записных книжек, но пока следствие не раскрывает их содержимое.

В то же время, как сообщает LifeNews со ссылкой на и. о. руководителя СУ СКР по городу Ивделю Анатолия Черноусова, в одном из блокнотов найдены контакты знакомых Олега и стихи о местных красотах, ради которых он оставил родной дом.

Позже оказалось, что по крайней мере на одной из страниц, Олег записал не свои стихи, а Евгения Евтушенко "Прогулка с сыном":

Глаза ребёнка так блестят,

как будто в будущем гостят.

Слова ребёнка так свежи,

как будто в мире нету лжи.

Как передает РИА "Новости" супруга Олега Бородина сообщила, что не поедет на опознание тела мужа в Ивдель. Она это мотивировала тем, что уже 15 лет с ним не живет. Женщина добавила, что Олег вступил в некую секту и после этого ушел жить в лес.

Напомним, что член квадроклуба «Медведь» Виктор Покуленко, который несколько раз встречался и беседовал с Бородиным, рассказал "МК", что Олег часто вел себя странно, начинал нести полную околесицу, речь становился бессвязной и он впадал в меланхолию.

Напомним, что туристы обнаружили тело Олега Бородина на перевале Дятлова 8 января. Группа спасателей и следователей отправилась к перевалу 12 января.

Фотография палатки группы. Фото спасателя Вадима Брусницына 26 или 28 февраля 1959 г. Слева — поисковик Юрий Коптёлов. Тайну перевала Дятлова пытаются разгадать на основании фотоснимков (21 фото)



Партнеры