Общественная палата потребовала увольнять за разговоры в соцсетях на работе

Предложение уже направлено вице-премьеру Ольге Голодец

19 января 2016 в 14:50, просмотров: 2075

Председатель комиссии ОП России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец письмо, в котором предложил запретить гражданам РФ использовать в рабочее время «технические средства и средства коммуникации» в личных целях.

Общественная палата потребовала увольнять за разговоры в соцсетях на работе
фото: morguefile.com

По словам Слепака, которые цитирует ТАСС, россияне часто и демонстративно общаются на работе в чатах или даже играют в компьютерные игры, тем самым грубо нарушая трудовую дисциплину.

При этом сожалеет член ОП, никаких дисциплинарных мер к гражданам за такое поведение применить невозможно, так как соответствующих положений нет в Трудовом кодексе.

Читайте, как Франция борется с чрезвычайным положением в экономике.

Слепак предлагает принять поправки в него, на основании которых работника можно было бы уволить за использование «технических средств и средств коммуникации» в личных целях.

Именно так, по мнению Слепака, нужно бороться с кризисом в экономике РФ. При этом он ссылается на опыт Евросоюза, где ЕСПЧ постановил, что работодатель вправе контролировать электронную переписку работника, если она ведется в рабочее время и с рабочего аккаунта.

Отметим, что Владимир Слепак не только носит звание полковника, но также является почетным радистом, членом Союза писателей России, поэтом-песенником, вице-президентом федерации каратэ, председателем редсовета журнала «Воинское братство», членом Координационного совета Негосударственной сферы безопасности, а также занимает еще ряд должностей.



Партнеры