Очередь на Серова у "Третьяковки" откармливают тушенкой и успокаивают психологами

Очередь на выставку картин Валентина Серова не уменьшается

23 января 2016 в 15:21, просмотров: 18914

Ажиотаж вокруг выставки картин Валентина Серова в Третьяковской галерее не утихает. В субботу 23 января перед входом в галерею собралось более 1,5 тысячи человек. Вспоминая, как толпа, требующая чтобы им показали картины, выломала дверь культурного учреждения, организаторы заранее пригласили психологов для работы с очередью. Для пришедших работает полевая кухня с тушенкой и пункты обогрева. Между тем в соцсетях "очередь на Серова" уже превратилась в мем и стала объектом шуток.

Очередь на Серова у
фото: Кирилл Искольдский

С утра субботы корреспонденты различных СМИ отправились к Третьяковской галерее на Крымском валу, чтобы оценить ситуацию после скандала с выломанными дверями. Оказалось, что несмотря на введенную круглосуточную работу галереи после вмешательства министра культуры Мединского, очередь не уменьшилась. У входа, несмотря на мороз, собралось более 1,5 тыс человек.

Как передает РСН, у входа развернули пункты обогрева, работают полевые кухни, где людей кормят гречкой, тушеной и наливают им горячий чай. Организаторы выставки также пригласили психологов, чтобы они поработали с тем, у кого от долгого стояния сдадут нервы.

При этом в соцсетях пользователи превратили "Очередь на Серова" уже в интернет-мем. Например редактор «Ъ-Weekend» Андрей Борзенко в своем Facebook предположил, как бы звучали новости из очереди, если бы она осталась с нами надолго: "в результате перестрелки в очереди на Серова погибли три человека, еще пятеро получили ранения". "В очереди на Серова найдена первая в сезоне берестяная грамота". "Дальнобойщики присоединились к очереди на Серова". "Московские власти сообщают об окончании очереди на Серова". А также, конечно, опровержения от Пескова и гифки с Траволтой".

Другие пользователи этой соцсети стали предлагать свои заголовки, возможных новостей: "По сведениям правоохранительных органов, в очереди на Серова, состоявшеся в Грозном, стояли полтора миллиона человек", "Роскомнадзор заблокировал очередь на Серова", "Власти санкционировали очередь на Серова в Митино", "Мосгорсуд признал очередь на Серова экстремистской организацией", "Полицейские спасли мужчину, которого 14 лет удерживали в очереди на Серова", "Путин назвал распад очереди на Серова величайшей геополитической катастрофой XX века" и множество других.

Также умельцы уже начали создавать коллажи на тему "очереди на Серова".

Ранее MKRU сообщал, что за трое суток до закрытия выставки тысячи людей захотели на нее попасть. Это произошло сразу после того, как по ТВ прошли сюжеты о посещении выставки президентом России Владимиром Путиным



Партнеры