Убивший жену-модель фотограф Лошагин снял в колонии «гламурные» репортажи

Ему разрешили использовать собственное дорогое оборудование

27 января 2016 в 12:47, просмотров: 8539

Дмитрий Лошагин постепенно становится пиарщиком свердловской системы исполнения наказаний. Осужденному за убийство жены-модели фотографу разрешили делать фотосессии с участием осужденных.

Убивший жену-модель фотограф Лошагин снял в колонии «гламурные» репортажи
Фото: Дмитрий Лошагин и ГУФСИН

24 июня судья Александра Евладова признала Лошагина виновным в убийстве жены Юлии Прокопьевой-Лошагиной и приговорила его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. По версии суда и следствия, Юлия Прокопьева-Лошагина была убита в августе 2013 года в лофте Лошагина на улице Белинского в Екатеринбурге. Ее обгорелый труп нашли в лесу под Первоуральском.

фото: vk.com
Юлия Прокопьева

«Дмитрий Лошагин, фоторепортаж». Все чаще пресс-релизы ГУФСИН по Свердловской области выходят с такой пометкой. На свободе Лошагин считался самым дорогим фотографом Екатеринбурга. Получив 10 лет за убийство жены, Дмитрий переключился с гламурной постановочной фотографии на репортажную и теперь бесплатно снимает самые интересные события Новолялинской колонии – соревнования по тяжелой атлетике, игры местного «Поля чудес», строительство местной церкви и т.п.

Недавно Лошагин сфотографировал крещенские купания в Исправительной колонии № 45. По фоторепортажу видно, что у местных осужденных не было возможности нырять в прорубь, они во дворе обливались водой из банных тазиков.

По словам начальника пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александра Левченко, осужденному фотографу не платят за съемку, так как его специальность не указана в штатном расписании колонии. Пока Лошагин фотографирует на добровольной основе. Но скоро специально для него могут учредить соответствующую должность. Дмитрию доставили в колонию дорогое оборудование из его лофт-студии в Екатеринбурге. Администрация колонии обещает, что все оборудование вернут осужденному при его выходе на свободу. Полный срок, на который осужден фотограф, истечет в 2023 году.

фото: youtube.com
Дмитрий Лошагин

Участие Лошагина в жизни колонии повысило интерес журналистов и простых жителей к работе учреждений свердловского ГУФСИН. Александр Левченко рассказывает, что после репортажей СМИ из стен колонии продажи древесного угля, который здесь производится, выросли в два раза.



Партнеры